当前位置 : 首页 > 游戏 > 从三国群英开始

更新时间:2019-10-14 12:01:44

从三国群英开始 连载中

从三国群英开始

来源:落初 作者:爱若语0 分类:游戏 主角:孔胄孔 人气:

爱若语0新书《从三国群英开始》由爱若语0所编写的游戏风格的小说,主角孔胄孔,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:天道变更,规则改变。玩游戏意外来到三国群英传的世界,孔胄很无语,早知道会这样就不选自己本家的前辈孔伷了,现在噩梦难度开局让人怎么玩!!!且看孔胄如何从群英世界崛起,一步步走上征服万界的道路!

...展开

精彩章节试读:

从军营返回住处,孔胄想了很多东西,看来这世界既有游戏的不科学,但还是要遵照一定的现实规律,比如征兵就不能一下变出兵来,内政也需要自己寻找才能找到东西。

而且,孔胄刚刚还试了一下,不动用脑海中的指令,而是直接向方石命令征召够五百预备兵,结果也是可行的,只不过要方石要孔胄再给了他400金,这让孔胄明白了脑海内的游戏操作界面只是让他更方便的发放命令,而不是说不用游戏就不能发放命令。

这说明这世界一点都不死板,放在游戏层面上说则是自由度极高。

既然如此,孔胄又想到了搜索人才、物品的问题,他叫来管家孔贵,吩咐道:“你去找人到城里张贴两张告示,一张上面就写本太守求贤若渴,若有人才愿意投靠,我必定礼遇重用,另一张写太守府重金寻找特殊物品。”

孔贵听到后先是应诺一声,又疑惑道:“老爷,求取人才小的懂,这特殊物品又是什么?”

孔胄闻言倒是一愣,想了想取出自己的直剑,说道:“就是类似这种武器能增加武力的,或是一些书籍能增加智力的,还有特殊马匹之类的。”

孔贵闻言,苦笑道:“老爷,小人只是普通人,没有武力智力属性,怕是分辨不出这些宝物啊。”

“额......”孔胄倒是没考虑到这点,他也不知道原来除了武将别人分辨不出特殊物品,只得想了想说道:“那就先收集,记得献物的人,等我鉴定之后再行赏。”

打发孔贵去干事之后,孔胄倒是轻松了下来,他之所以让孔贵去贴告示,一是想看看不用内政指令能不能搜索到人才和物品,二则是不想自己太累,毕竟如果找人才找东西都靠自己一个人,那真的是要找到猴年马月了。

虽然孔贵说普通人分辨不出特殊物品,但相信以自己太守的身份,应该会有许多人拿宝物来的,到时候自己集中鉴定也简单一点,而只要能真正找到宝物,自然就是赚了。

之后孔胄觉得没什么事了,便叫上了自己的便宜女儿去逛街,他可还记得早上说好了要带她去玩的,孔胄可不想放小孩子的鸽子。

要说孔月也真是个小孩子,一直吵吵闹闹的,见到好吃好玩的都想要。不过孔胄也是好说话,而且女儿这么可爱,自然是都满足她了,好在孔胄还带了两个下人出来,不然还拿不下买的东西。

话说逛街之后,孔胄才发现这世界也过元旦的,只是这里叫做正日,也就是新年第一天,怪不得今天街上那么热闹,这不,前边有群舞狮的队伍在表演,小萝莉连忙凑过去看。

孔胄也跟着过去,看了一会儿其实他觉得没多大意思,不过女儿看的那么开心,他当然也不会扫兴,表演完后,孔胄更是把刚刚1金用剩的钱都给打赏给了对方,在舞狮队的感谢声中带着兴高采烈的小萝莉离开了。

又到处玩了一会,天色也渐渐变暗了,孔胄便带着孔月往回走。

路上经过一家酒坊,孔胄想了想便准备去买些尝尝,其实他本人现实中喝酒比较少,不过刚好见到了酒坊便想要看看这里的酒跟现实里的有多大区别,毕竟他以前老是听说古代的酒度数低之类的。

而正当他往酒坊走过去的时候,本来还很高兴的孔月突然哭了起来,吓了孔胄一跳。

孔胄连忙帮她擦掉眼泪,问到:“小月儿,怎么啦?怎么突然哭起来了?”

孔月还是鼻子抽抽的说道:“爹爹,你不要喝酒好不好。”

孔胄倒是一脸莫名其妙:“怎么了?喝点酒没事的!”

孔月一听这话却是又大哭了起来。

孔胄只觉得摸不着头脑,只得说道:“好了月儿,爹爹不喝酒,爹爹答应你再也不喝酒,你也乖,不要哭了好不好?”

孔月听到这话才露出笑脸,“爹爹要说话算数!”

孔胄苦笑道:“放心吧,爹爹一直都说话算数。”

回到府中,送孔月回房休息后,孔胄叫来孔贵问道:“事情办的怎么样了?”

孔贵恭敬道:“回老爷,今天已经安排人手往城中各处张贴告示了,过几天之后消息应该就能传遍全城了。”

“嗯,办的不错。”孔胄对这进度还算满意,突然想到刚刚孔月的表现,便随口问道:“你说月儿为什么不让我喝酒啊?搞不懂!”

孔贵听到这话,犹豫了一下,说道:“小姐应该是担心老爷吧,毕竟昨天老爷您喝成那个样子,差点都……额。”

孔胄听到这话倒是明白了过来,看来这也是灵宝给他安排的剧情,好在他确实对酒兴趣不大,不喝就不喝吧。反而想到刚刚月儿那担心大哭的模样,他不由心里暖暖的。

接下来的日子倒是没什么好说的,就孔胄一个武将,他是不敢去攻打别人的,毕竟现在这里不是游戏,若是出个差错,怕是没地方后悔去啊!

而通过大地图的观看,暂时也没哪个地方对他发起攻击,孔胄估计这第一个月应该是安全的,毕竟过节就得过到十五。

而经过十天后,他让张贴的告示还真的起了作用,孔贵断断续续收到了好多别人送来的物品,而孔胄还真在里面发现了一件物品:黄金。

这个黄金和他手上的金不同,他手上的金拿出来后是金币样子,与银币铜币一样是这个世界的货币,而这个黄金则是饰品一般的东西,作用是赏赐给部下的武将提示其忠诚度。

虽然不是孔胄先前说的武器书籍之类的,但这玩意也是很不错的东西了,特别是在这个世界,说不定更有用呢。

而看到这玩意后孔胄倒是想起来了还有布匹、玉器、美女、珠宝都是游戏里能提升忠诚度的,看来要扩大需求了啊……

不过这些事孔胄不需要过多的管,吩咐到孔贵,什么都让他去操作就行了,孔胄只需要每隔一段时间来把一次关就好。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200