当前位置 : 首页 > 言情 > 盛世为妖

更新时间:2019-10-17 14:53:05

盛世为妖 已完结

盛世为妖

来源:落初 作者:古萧01 分类:言情 主角:和善薄暮 人气:

主角叫和善薄暮的小说是《盛世为妖》,它的作者是古萧01最新写的一本言情小说,书中主要讲述了:世人眼中,她是妖,  江山如画,他为王,  人妖难分,权势如土。  人间仙界,我愿与你共享这盛世风华!  (本书QQ群:90591685欢迎各位亲入群!)

...展开

精彩章节试读:

这一觉醒来,已经不知道过了多少个日夜了,仿佛周遭的一切都已经变了,又好像什么都没变。深吸一口气,空气中带着清新的味道,但是却夹杂着些许陌生的味道,尘世间太多的繁杂事情,世俗中太多、太多的欲望,私念,将整个世界都搞得如此乌烟瘴气。

“汐姐姐,我们终于等到你了,你更漂亮了。”童稚的声音在脚边响起,低头一看,是两只漂亮的松鼠,但是与其他松树不一样的则是面前的两只小松鼠毛色竟然全是金色的。露出一抹轻笑,她明白身边开口的小松鼠为何毛色是那样的耀眼,纯金色,那代表他们两个已经真正成为了妖中的一员。蹲下身子,看着眼前两个小小的身影,忍不住伸手点了点其中一只的鼻头。

“你们也长大了!”

“踏汐姐姐,你这一觉睡了好久、好久,我和阿黄天天都来这里等你,没想到终于等到踏汐姐姐醒过来了,真是太好了。”

“汐姐姐,是我、是我,都是我每天坚持,夜夜才很不情愿的跟着我来等你的。”被换做阿黄的一只立马凑上前急切的开口。

“才不是……才不呢!”夜夜这边已经开始赌气抱怨起来了。

“好了,你们两个既然已经拥有了说话的能力,那就要诸事都要留心,切勿和人类接触,以免引起不必要的事情发生。”好心的劝告着面前的两个小身影,想起以往因为妖和人类所发生的恩恩怨怨,就让人无奈,所以在他们这些小妖精还在涉世未深的时候,提早提醒,免得以后后悔莫及。

“踏汐姐姐,我们一定会好好的修炼,争取早日飞升成仙,到时候我们也可以位列仙班了。”夜夜激动的开口,似乎口中所提及的飞升成仙对他来说是件多么令人羡慕的事情。

“夜夜你说的哦,我们两个是朋友,到时候我们要一起飞升,所以从现在开始我们要一起努力,争取早日能像汐姐姐一样幻化人形,而且也变得这么漂亮。”阿黄在一旁双眼放光的盯着尚踏汐,仿佛眼前这个美得不可方物的美人就是她以后的样子。

“哼,就你那样,能有踏汐姐姐十分之一,错了,是万分之一,我就要高兴了,去你的。”夜夜嘟着小嘴,生气的抬起头,不过再看到阿黄一脸大受打击的样子后,又重新笑了起来。

“真拿你们没办法,这一觉睡了不知道多少年,如今你们还是这么爱胡闹。”尚踏汐叹了口气,毕竟眼前的两只即便已经有了妖的本质,开口能言,可惜对世间万物依旧不理解的他们,到时候面临的将是什么?不过说回来即便是她,对于这世间万物,依旧感觉是那样的陌生。

“对了、对了,踏汐姐姐,你知道白姐姐吗?白姐姐已经飞升为仙了,听说她爱上了人类的男子,然后下界普渡众生,现在连着她的爱人一起都已经飞升成仙了,好羡慕他们啊!”阿黄和夜夜同时双眼闪闪的盯着尚踏汐,仿佛他们口中的故事真的就在眼前发生一样。

“你们真的这么想要得道成仙吗?”尚踏汐有些不解的看着眼前的两只,那娇小的身影若放到那他们口中羡慕的世界,那被称之为人的世界,说不定早已经成了酒桌上的下酒菜了。可是他们却浑然不知的说着人类的好。他们口中的白姐姐,正是修为跟她差不了多少的千年蛇妖,为了报一千年前一个凡人的救命之恩,到人类的世界竟然与一个凡人恩爱在一起。爱真的能到天荒地老?这还真是千百年来听到过最大的笑话,历经诸多磨难,终于得偿夙修成正果,位列仙班!难道身为妖,注定要为了位列仙班而葬送自己的一生?

尚踏汐不觉冷冷一笑,传说终究只是传说,在她认为普天之下,只要是妖,就应该有妖的本质,而且身为蛇不管你活了多少年,在她意识里,凡是和蛇扯上关系的,那只有一条路可选,那就是被人类剥皮上桌的命。

所谓有恩必报,那是傻子的行为,在她看来有仇必报才是身为妖精最应该有的才对。位列仙班,那就是更为可笑,身为妖精,修理了不知道多少个千年才有幻化人形的能力,面对仙界那多到数不清楚规矩,她从来没有想过位列仙班。

而她,尚踏汐,既然身为妖,那就要有妖的本Xing,尚踏汐,这便是她的名字,她是妖,没错!而且是千年的蛇妖,早已达到了妖精的最高点。但是她依旧如此,世俗名利对她来说全都只是过眼云烟。

“踏汐姐,你怎么了,再想什么呢?”夜夜注意到尚踏汐的出神,慌忙问道。

“我没事,我们去看看以前的朋友吧!”尚踏汐轻笑,径直朝前走去,沿着熟悉的道路走去,那里是他们以前所待过的森林,那里是他们妖所生活的乐园。

尚踏汐带着阿黄和夜夜来到树林深处,这里本是他们兽形状态下所玩乐的地方,欢声笑语从来不会有结束的时候。但是,此刻却安静得吓人,周遭没有一点声音,但是却聚集满了生灵。

“出什么事了?”尚踏汐走上前,抓过一条缠绕在树上的翠绿小蛇开口就问。

“踏汐姐,这……”被抓着的蛇惊讶的看着眼前出现的人,在惊讶过后终是缓过气来说出了事情的真相。

“什么?老虎他杀人了?”尚踏汐惊讶的看着说出事实真相的翠绿小蛇,隐约带着深红色瞳仁将尚踏汐的媚眼完美勾勒,只是那一瞬,妩媚的双眸便暗去了周围所有的色彩。

“我也不清楚,只是老虎他真的杀了人,而且很多。”小蛇有些慌张的开口,尚踏汐将越发深红的媚眼微微眯起,猛然间,随手一扔,随即旋身一转,将手中的翠绿小蛇甩出了老远,径直朝着拥有老虎气息的山洞而去。

一袭黑袍松散的裹在身上,漆黑的长发上滴落着细碎的水珠,大概长时间淋雨所造成的,往印象中那高大威猛的老虎,此刻却成了一个如此失魂落魄的人。

“虎翼……”轻声开口,唤着记忆中属于老虎的名字,清冷却带着一丝焦急的声音在安静的空气中响起,越发深红的瞳中没有一丝的涟漪:“你杀人了?”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200