当前位置 : 首页 > 言情 > 幽冥桃花

更新时间:2019-10-17 14:52:39

幽冥桃花 连载中

幽冥桃花

来源:落初 作者:倾城里的时光 分类:言情 主角:阎王碧落黄泉 人气:

《幽冥桃花》为倾城里的时光最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:一株桃树,生在幽冥地府,八百年修炼在碧落黄泉化为人身,一世情结,留恋凡间,爱上一代帝王,化身渡劫的时候劫数太重,化身鬼魅,永生不得再留凡间,后来她留在孟婆桥上熬汤超度众生,后来阎王将她媚献,她桀骜一生不愿意委身他人,散尽毕生的修为,在碧落黄泉做了个摆渡人引人超度,后来天上的神仙说起来她,都啧啧称奇,一个地府的桃花精,能入得碧落黄泉,喝的黄泉水,吸得碧落气,不知是怎样一个奇女子……

...展开

精彩章节试读:

我在奈河清清静静的躲了三天,到了第三天的头上,我还没有从梦里睡醒过来,就听孟婆叫我,说是小鬼来带我下凡捉魂去。

我一个机灵从床上起来,这个阎王还真是不放过我,我慢吞吞的从床上起来,收拾了一个小包裹慢慢悠悠的跟着这两个小鬼出了地府。

两个小鬼看着面熟,一时之间都按倒是想不起来叫什么名字,他们看见我一个小人背着一个大包袱,一摇一晃的从屋里走出来,下巴都惊得快掉到地上去,一个小鬼用手指着我结结巴巴的说“你,你,你……你就是,就是那个桃花,桃花,桃……”

“桃花精”我翻了他一眼没好气的说道

“你,你,你……,你怎么,是,是个孩子”

我站在他面前双手掐着腰“谁说桃花精不能是个孩子,你给小结巴,你走不走,你不走我可就走了”

两个小鬼对视一眼,满是纠结犹豫,结巴身边的另一个小鬼说“那就走吧”

话说我还是第一次去人间,以前总是听树下的小鬼说人间是怎么好玩怎么好吃,这次去人间我可是一定要把好玩的都玩遍了再回来。

地府去人间不用腾云驾雾,过了幽冥府的结界就直通人间,在路上,我们不停能看到从凡间压着魂魄回来的鬼差,那些鬼魂大都死像惨烈,一个一个迎面走来的时候都是低着头,面无表情。

我忍不住问我身边的两个小鬼“他们怎么都死得这么残”

结巴的小鬼看看了看我,刚想开口,我急忙伸手“停,你别说了,我不想听了”

小鬼委屈的看看我,网另一个小鬼的身后躲了躲。

另一个小鬼看到他这样忍俊不禁,替他开口说道“人间此时正是大祸,大多的凡人都是死于战乱,所以死像惨烈”

我摸了摸下巴“那这么多鬼魂,地府收的下吗”

小鬼愣了一下“地府很大”

“哦”

我跟着这两个小鬼走了许久,终于走到结界的边缘,这里乌烟瘴气,杂草丛生,时不时有一簇鬼火冒出来,甚是吓人,虽然我在地府长了几百年,但说到底终归不是地府的人,看着这样的镜像心里不由得也是瑟瑟发抖,忍不住就用力揪着身边小鬼的衣服。

小鬼似乎觉察到了,伸手拉住我。

果然是鬼魂,他的手没有一丝的温度,像是一块石头一样冰硬。

穿过结界的时候,眼前会像是幻境一样闪现过很多东西,不过须臾,就消失不见。

我摇摇他的手问道“这是什么”

小鬼低头看了看我放在他手上的手“那时候凡人留下的记忆,所有凡魂经过结界以后,记忆都会被清空,你看到的都是结界里留下的他们的记忆”

“你若是觉得慌眼可以将眼睛闭上,片刻我们就到人间了”

我点点头说“好”

我刚闭上眼睛不久,就听到小结巴说“好。好……好了”

我睁开眼睛,已经是在人间,此时的人间正是清晨大街上一个人都没有,雾蒙蒙的,太阳还没有出来,我下意识的伸手一抓,抓了个空,我回头一看,两个小鬼都不见了。

我伸手又在空气里抓了几下,还是没有,还不等我开口说话,就听到小鬼说“我们不能在人间现身,你看不到我们”

“那我怎么跟着你们抓魂”

过了许久,我还是没有听到声音,我试着叫了一声“小结巴?”

“我,我……我在,在”

“你在呢”

“我,我在你,在你,身身,身后”

我回身一看,还是没有“小结巴,我怎么才能看到你”

话音刚落,就听到盯的一声,有一个瓷瓶落在地上“你打一,打,打开开,喝,喝,喝……”

我等不及他说完,把瓷瓶捡起来就喝光了。

“你,你,你……你你你,不能,不能,不能全喝”

我一惊,赶紧把手机里的瓷瓶扔掉“那你不早说,那我喝了怎么办”

“等,等,等着”

我努力的眨眨眼睛,似乎隐约看得到一个人影,不停地眨眼就变得越来越清晰。

“哈哈,小结巴,我看见你了”我兴奋的过去抓住他的袖子

“那,那,就,那就好”

小结巴看起来似乎是凡人十五六岁的样子,一身白袍,面色很苍白,没有一点血色,四肢纤细,胸前挂着一个铭牌,出了浑身的冷气。似乎看起来没有什么跟凡人不一样。

“咦,怎么只有你一个,那个小鬼呢”

“他,他去捉,捉魂了。留,留我看着,看着你”

“哦,这样啊”

“小结巴,你叫什么啊”

“我,我叫,我叫冥二,他,叫,冥,冥一”

“冥二,冥一,倒是好记”

我双眼一转“冥二,冥一不在你身边你找得到他吗”

小结巴看着我点了点头“嗯”

“那就好,走,你带我到这凡间到处转转”

小结巴看着我,为难的摇摇头“不,不,能乱走,会,会,会骂”

“不会的不会的,有我在冥一不会骂你的”我拉起小结巴就往城门处走。

此时我们是在城门处的小街,街上甚至冷清,或许是太早人都还没起来,我拉着冥二就往城门走。

进去城门才是大街,街上已经有了零零散散的商贩吆喝着,小摊上都是个各种稀奇古怪的玩意,面糖,小人,还有香喷喷的大肉包子。

由于我法术尚浅,不能辟谷修炼,所以经常会很饥饿,我拉着冥二来到卖包子的地方,“老板,给我来两个大肉包子”

老板白了我一眼“哪里来的野孩子,带钱了吗,快一边呆着去,大清早的别耽误我做生意”

说着就把我跟冥二推到一边去。

我伸手一摸口袋,确实是没有钱,走的时候孟婆倒是给我带了不少的法器,但是确实没有钱啊,地府也用不上银子,难不成拿之前出来。

我看了看冥二“你带钱了吗”

冥二无辜的摇摇头。

想来也会,一个鬼差哪里会身上带着银子。

我转头看了看街上的人,腰里大都都有一个钱袋子,我低头看看自己,又看看冥二,空空如也,怪不得老板这么看不起人。

我拉着冥二走到街尾,蹲下来坐在路边。

路上是不是总有人看过来,估计是冥二的这个鬼脸太招眼了,苍白得像是刚从面缸里捞出来。

“冥二,你说冥一的身上会不会有钱”

冥二皱起来眉头想了一会,又摇了摇头“没,没有”

我低头扯了一个狗尾巴草塞进嘴里,慢慢地嚼。没有钱就没有吃的,没有吃的就走不动,走不动就抓不到鬼,抓不到鬼就回不去地府给阎王交代,无奈的抓抓头发,这可真是要命。

我低头看看地上的石头,捡起来一个递给冥二“小结巴,会不会点石成金”

冥二惊恐的摇摇头“不,不能,不能用,用法术,会,会会罚的”

“你怕什么,我就问你会不会”

冥二手往袖子里缩了一缩,低着头不说话。

“看来你是会了”

“行,你不愿意动手就我自己动手”

我拿起石头往路上使劲一扔,看见有人往这边来看的时候就立马躺在地上一动不动。

街上人本就不是特别的多,这个石头扔在路中间引起不少人的注意,他们都往我这边张望,看见我倒在地上,渐渐有人围上来。

“哟,这是谁家的孩子,躺在路上也没人管,也不知是怎么了”

“就是,我看他都已经在这溜达一会了”

“孩子,孩子醒醒”

“你说不会是有什么病把”

“不会吧,挺漂亮一个小姑娘”

围观我的人越来越多,声音越来越杂,我慢悠悠的把眼睛睁开。

“呦。快看,这姑娘醒了”

“姑娘你没事吧,怎么自己一个人倒在街上啊””

我虚弱的摇摇头“我没事,只是我跟我哥哥来找家人,找了一天精疲力尽,我们又身无分文,,就躺在街上睡了”

“真可怜,这么小年纪就被抛弃了”

“真是作孽啊”

“你跟你哥哥哥来的,你哥哥呢”

我转头看看冥二,人呢刚才还在这里坐着。

“刚才我睡的时候他还在的,”说着说着我的的眼裂就要流出来

“姑娘别哭,我这里有些碎银子,你先拿走用”

“哎对,我这里也有一些”不过一会我的手里就踹了一大把的银子,想着这次可是能在人间好好吃喝玩乐一顿了,看来那些小鬼说的戏折子上面的东西还会很管用的,凡间的人果然心软,动不动耍个把戏就给这么多的钱,这里可比地府好玩多了。

待我逐个道谢之后,我就拿着银子一溜烟的跑到一个巷子里,把钱揣进衣服里。

拍拍身上的灰尘,叫到“冥二,你在哪呢,你还不快出来”

“冥二,冥二”

我又叫了叫了两声,,只听到空空的回音,一点反应都没有。

此时我站在巷子里才觉察出有些不对。

这里明明是白天,但阴气极重,我站在巷尾,慢慢的已经看不清来的时候走的那条路。

我心里为之一振,这次怕是遇见大麻烦了,包袱虽在身上,可是这些法器我都不熟悉假如对手十分强大,根本不会给我拿出法器的时间,此时冥一冥二都不在,单凭我一个人,怕是会死的全尸都没有。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200