当前位置 : 首页 > 言情 > 绯闻国子监

更新时间:2019-10-17 14:45:18

绯闻国子监 连载中

绯闻国子监

来源:落初 作者:轮回狐 分类:言情 主角:明曦明飞 人气:

主角是明曦明飞的小说《绯闻国子监》此文是轮回狐原创的言情文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述为了争取哥哥的贡生考试资格,蔡明曦不惜女扮男装成为枪手给人代笔赚取贿赂的银两。机缘巧合之下,受到圣上钦点进入国子监。孪生兄妹为了隐瞒身份花样百出,上演国子监男色绯闻。冷酷无情的常诺林,风情万种的沈俊钦,热血阳光的都子冲,刚正不阿的叶楚航,因为男色绯闻而对孪生兄妹暗生情愫。花样年华的古代校园,基情无限的国子监,爆笑上演绯闻青春。

...展开

精彩章节试读:

临近子夜,达成任务的监生和没有达成任务的监生都按时回到国子监。大礼司长——常诺林是举人,被誉为国子监最聪明的学生,他居高自傲,对前辈后辈的区分格外在意。是个把律法和规章视为信仰的人。国子监的监生在他的带领下,获得很多了不起的荣誉。他,骑射剑法样样精通,考试从来没有得过上甲以下的成绩,长久以来的优越感让他对那些被视为没有才能的人极为残酷。

“你怎么证明这是贡茶?”常诺林将新生带回来的茶叶送入口中。

“贡茶雀舌,是京都文家的为正宗,绝对不会卖给外人。趁着参观偷拿一把不足为过。”新监生李英才自信满满的说。

“不管你用了什么手法,拿回来的的确是雀舌茶。过……”

明飞拿回了金刚经原着,而且毫发无伤,让常诺林有些意外“的确是原版,你怎么做到的呢?”

明飞说:“护国寺方丈大师慈悲为怀,肯定不会眼看着一个无辜的儒生就此失去就读国子监的机会,一本经书而已,借的起。”

常诺林的笑容带着欣赏,好久没有遇见这么有本事的监生了“过……”

明曦送上带着香气的女子亵衣,常诺林微微挑眉,沈俊钦掀开面具立刻拿起那粉红色的亵衣,上面的芙蓉花栩栩如生:“是芙蓉的……”

常诺林说:“芙蓉姑娘足不出户,见过其芳容的人想见其第二面比登天都难。你只用一个晚上就带回了她的亵衣,你用了什么方法?”

明曦不会给男人再次欺负芙蓉姑娘的机会:“秘密。”

常诺林点点头,不说就不说,这个娘娘腔怎么看都不是男人中的上品,也绝对不符合芙蓉姑娘的审美,难道他真的文采出众到让芙蓉姑娘仰慕的地步?如果真是如此,也不至于只是一个贡生,应该是举人才对。

“过……”

叶楚航高傲的站在原地,空手而归。

“叶公子,您的呢?”常诺林问。

叶楚航可不感到丝毫羞愧,而是骄傲非常,一身傲骨看着都让人不爽:“我没兴趣跟不认识的女人说话。”

常诺林说:“任务就是任务。不能达成就要接受惩罚!”

叶楚航被送到明月桥上,桥下就是国子监的墨水湖,是国子监的监生洗砚台和毛笔的地方,因为学习负担很重,所以湖已经变成了墨绿色。现在是初夏,游泳好像有点儿早。叶楚航有严重的洁癖,让他跳这么冷这么脏的水,心里有点儿后悔,早知道就拿回常湘云的信物了……

明曦知道叶楚航如果真的想调戏女孩子绝对可以得手,他空手而归不是他办不到而是他不愿意去做。不管他是不是芙蓉姑娘的常客,至少是一个懂得尊重女人的好人。既然如此,明曦认为还是应该帮他一把。

“啊!大礼司长,我们可不可以先奖励呢?”明曦说。

常诺林是一个赏罚分明的人,他来到明曦身边举起她的手:“陈品希拿回了芙蓉姑娘的亵衣,完成了本次新生礼最难的任务,我,大礼司,许你一个愿望!”

明曦说:“叶楚航没有完成任务也是为了保护常姑娘的名节,不管怎么说也不乏君子之风,所以我希望大礼司同意我的愿望,放过叶楚航吧?”

叶楚航仿佛遇到了知音,常诺林都不懂的用心,竟然被陈品希这个娘娘腔看出来了。

“好。”常诺林一口答应了“从今天起,各位就是国子监的监生了,在休息前我要把国子监监生条例告知各位……”常诺林背着手走到高出:“国子监的监规有八条,第一,尊经崇儒,不准收藏或阅读儒家以外的书籍,违令者扣5分。第二,尊敬师长。有违反扣5分。第三,戒**好色,禁止带女子来国子监,违令者扣10分,第四,忌同门嫉妒,自相残杀。违令者扣10分。第五,不得见利忘义,偷窃财物,违例者扣10分。第六,不准恃强凌弱,伤及无辜。违令者扣10分,第七,戒骄傲自大,得罪同道。不可以用言辞诋毁他国名誉以及相关行为,违者扣10分,第八:戒结交匪类,勾结妖邪,违者罢黜学籍。当然这是总纲,惩罚最重的条例。还有一些小型的惩罚少于五分,以后大家就知道了。今天大家都累了,明日早上要跑Cao,各位早点儿睡吧。”常诺林说。

沈俊钦打开折扇凑到明曦身边:“师弟,我还是很好奇,你怎么拿到芙蓉姑娘的亵衣的,告诉我好不好?”

明曦避开沈俊钦那帅死人不偿命的脸,像小老鼠一般开溜。

沈俊钦对美丽的人没有任何的抵抗力。芙蓉美貌天下无双,一年前自己抽到跟陈品希一样的题目,结果被芙蓉拒绝,陪着常诺林被丢进粪池。想起来浑身都起鸡皮疙瘩。但是正是那一面之缘,在沈俊钦的心里埋下了情根。芙蓉还是会跟他喝茶聊天评书练字,但是就是不肯同意沈俊钦做她的入幕之宾。努力整整一年了,竟然连小手都没握到?没想到陈品希那小子就用了一个晚上就带回了芙蓉的亵衣,芙蓉啊芙蓉你到底看上陈品希什么了?

明曦换好衣衫走进房间,明飞已经拿着书本睡着了,只有叶楚航坐在床边等明曦。

“陈兄,今天谢谢你。”叶楚航礼貌的说。

明曦说:“大家是同宿生帮你是应该的。”

叶楚航站起身拦住明曦:“我想过了,让你为我浪费一个愿望实在太可惜,不如这样,你说一个愿望,我给你。”

明曦听到可以满足一个愿望险些高兴到得意忘形,意识到自己笑的太过甜美收敛了笑容:“好,可是我还没有想,等想到了再说?”

“嗯。”叶楚航翻身上床占领了右手边的位子。

哐~~啊!!

明曦听到了灵魂崩溃尖叫的声音,什么情况?兄长,兄长啊,您怎么可以先睡着呢?我睡哪里啊?为什么只留下中间的位子?明曦欲哭无泪推了推身边的明飞,无反应。用手想要把他搬到中间,却被推开撞到了叶楚航的身上。叶楚航不满的气息让明曦更加尴尬了,拼命的摇明飞,但是明飞睡得跟死猪一样,一点儿回应都没有。推不动,叫不醒,忍无可忍狠狠踹了明飞屁股一脚,谁知那个死人竟然翻了一个身霸占左边的位子动也不动了。明曦真的好累,只好掀开被子躺在中间,这注定是最难熬的一夜,如果被人抱到,女孩子的身份一定曝光,但是眼皮在打架,不管是身体还是大脑都临近极限,不知不觉睡着了。

晚安,国子监……

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200