当前位置 : 首页 > 玄幻 > 极尊道

更新时间:2019-10-17 14:53:18

极尊道 已完结

极尊道

来源:落初 作者:剑飞天 分类:玄幻 主角:陈越乐儿 人气:

《极尊道》是剑飞天写的一本玄幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《极尊道》精彩章节节选:用脑过度?意识穿越?作为网络写手的他居然在创作冥想时意识转移了。与此同时,在一片陌生的大陆上,原本的浪荡子弟一朝开窍,忧心的父母喜不自胜。无独有偶,开窍的少爷在自家的柴房里获得了一柄古剑。古剑开,剑光通天,自此诸事多……

...展开

精彩章节试读:

陈越不经意闯入了这么一间柴房,正巧看见墙上挂着的一把古朴的锈剑,心里好奇,就将手伸了过去。

手越是与锈剑靠近,陈越越是觉得这把剑似乎不平凡。终于手摸上了锈剑,手一抬直接取了下来。伸手一拂,剑身上不知道积了多少年的灰尘被抹去了一部分,露出了古朴的剑身,甚至可以看见上面古怪的条纹。这把剑与陈越所见过的剑差不多大小,重量也一般,他左看右看,就是没看出什么名堂,可就是觉得哪里有些异样。

“噌!”陈越手一拉,将剑拔出了半截,还不等他看看剑刃,一道闪电自天而降,直接落到了柴房里,就如一把白色巨型的光刀劈开了柴房一样。

紧接着“轰”的一声,一记炸雷响起来,陈越身子一抖,手上的剑差点掉落了下来。也就在这个时候,似乎是接受了闪电的光电能量一样,整个剑身忽然就白光大作,陈越不自觉地闭起了眼睛。

“轰!”一道白色光柱直接自陈越手上的锈剑冲起,穿透了柴房的顶部,直通上天。而此刻的陈越觉得自己似乎一下子拥有了很强大的力量,整个人也精神了很多,双眼直直地看着天空上方的位置。陈越此刻心中极度的忐忑、兴奋,对于所产生的白色光柱一时还没来得及反应过来。

这一下,可不得了了,整个院落四周的惊呼声此起彼伏,一些人开始呼喊着朝这边跑来,更有一些下人惊呼着喊叫:“宝物,宝物啊!”这日天色本就有些阴沉,这道光柱老远都可以看得到。看来这些人都是因为发觉了这里的光柱才惊动的。

陈越此刻也不知道如何是好,就这么傻愣愣地站在柴房里一动不动,感受着四面八方的人赶来引起的动静。

“嗨,在柴房里,怎么会有这种事情,那白光是什么?”

“进去看看,快!”

“快去叫老爷、夫人,这可是大喜事啊!”

“对对,谁也不许进去,等老爷夫人来了再说,先围起来!”

一时,七嘴八舌的,众多的人围到了柴房的外面。

陈越待在柴房里,也觉察到了四周的人越来越多,只是自己犹豫着,还不敢就此走出去,只管抓着手中的锈剑,就这么让光柱冲天而去。

此刻在数里外、十数里外,正有一些人影不断在一些房顶上纵跃飞腾,向这边飞速赶来。显然刚才出现的那道冲天白光引起了不少人的注意,而且这些人都还不是一般的人。

“真没想到,秦家在柴房里居然藏了宝物,呵呵!”就在柴房外面众人聚集足够数量的时候,一道笑声传了过来。凭直觉,陈越知道这说话的人就在十数丈外。

“是啊,什么好宝贝?还是让大伙儿看看。”又是一个声音自远处的地方传来,开始声音微不可闻,话说完人也就到了柴房外面不远处。

接下来,就是一些人七嘴八舌地开始说起了话,很显然这些人都处于四周的一些房顶、墙头上。很是自然的,所来的人都已经不约而同地将柴房围在了中心。

“老爷来了,老爷来了!”就在这时,有人喊了起来,同时周围的人就见着一对年龄约在三十五六岁的男女并肩行了过来,后面跟着多名随从。那名男子见到四周房顶、墙头上站立的一些人后脸色微变,但还是拱了拱手,也不多说话,直接走到了柴房边。

自然有一些人上前汇报发现的情况,然后男子看向柴房顶上开始有些减弱的冲天光柱,接着有些眉头不展地叹了口气。那名女子识趣地走近去,伸手拉住男子胳膊,二人对目互看一眼,脸上都带着疑虑。

“秦家家主,你们家柴房里居然有这等宝物,可否让我们大伙儿开开眼界?”立在房顶上的一个花白胡子的老者陡然开口说道。

“是啊,是啊,到底有什么宝物?既然大家都来了,还是让各人见识一下吧!”一个身子斜躺在一处墙头上的阴沉男子笑声附和着。

话声刚落,一个全身裹在黑色衣服中的男子直接落在了地面上,一步步地开始往柴房走去。

秦家家主看了一眼这名黑色衣服的男子,略显忧虑地说道:“各位,各位光临敝舍,秦某深感荣幸,只是我们家柴房里并没藏有什么宝物,或许是出了什么意外情况,大家可以随便看看,不用介意。”说着一拱手,退开了一段距离,一副任凭处置的样子。其实忽然出现了这么些高人,个个不请自到,已经让秦家家主在心里有些不乐了,但是表面上又不好公然表露。

“哈哈,好,既然秦家家主这么说,我们就不客气,那就好好看个究竟吧!”

不知谁说了一声,四周的人影立刻大动,纷纷往柴房方向冲去。

可是,就在这时,门一开,柴房里走出了一个身影。十五六岁年纪,面貌俊秀,一身长衫,正是一身书生模样的陈越。此刻的陈越神情有些呆滞,手中紧紧捧着一把毫不起眼的锈剑,怔怔地看着四周出现的各色人物。虽然冲天的白光已经消失了,但是锈剑上仍然发着阵阵光辉,散布到了四五丈的范围。而那些赶来的高手,个个眼中都露出了惊讶的神色,各怀心思地看着陈越手中的剑。

“啊?是少爷啊!”

四周一片惊呼声响起,接着就有人对着陈越赶去。

秦家家主本来已经放下心来,打算静静观看事态进展的,此刻眼中也不禁露出了惊骇的表情,紧张地看着陈越急声催促道:“玉儿,你这是怎么回事?快放下手中的剑,走过来!”他一连喊了三声,可是陈越却没有理会,眼神有些疑惑地看着四周的人。

“哈哈,秦家家主,你所说看来也不尽然啊,贵公子手上的这把剑可绝不是凡物啊!”先前第一个说话的花白胡子的老者叫了起来,而那位原本斜躺在墙上,现在也站在了柴房外的阴沉男子也开始取笑了起来:“看来秦家家主也早有预谋,似乎也不甘寂寞呀!”

“你们说什么?我真的不知道啊!这……这……,玉儿你……你还是快过来吧!”秦家家主夫妇二人均是心里大急,催促着陈越走过去,而秦家的一些护卫、下人也欲要前去保卫着陈越。虽然陈越不知道,可是秦家家主却是很清楚现在到场的这些人都是些什么角色,若是自己不走运,处理得不好,落得个家破人亡的结局都是很可能的。

尽管一些秦家的下人和护卫欲要去护卫陈越,可是在一股无形压力的影响下,他们根本就无法靠近陈越。

“哼!”一声冷哼响起,那个一身黑色衣服的男子不发一言,也不理会周围发生的事情,只顾自己一步步地对着陈越走过去。

“去!”

注意到黑衣男子的主动,所有对陈越手中锈剑有兴趣的人都开始动了,纷纷抢着对陈越冲过去。

接下来,奇异的一幕出现了,所有原本都要对着陈越冲过去的人打成了一片,相互之间牵制着,偶有两三个人冲到了陈越的身边欲下手抢夺锈剑,也轻易被陈越慌乱之下挥动的剑光轰飞。

秦家家主夫妇二人与随从下人们惊奇地看着这一幕,个个脸上都是惊骇不已的表情。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200