当前位置 : 首页 > 玄幻 > 反派公敌

更新时间:2019-10-17 14:24:52

反派公敌 连载中

反派公敌

来源:落初 作者:亘古孤寂2 分类:玄幻 主角:羽武道 人气:

独家完整版小说《反派公敌》是亘古孤寂2最新写的一本玄幻类型的小说,本小说的主角羽武道,书中主要讲述了:携造化玉碟穿越异界,牧均苦修多年,悟三千大道、八百旁门,融纳一百二十世记忆,修为大成,臻至世间顶峰,出世行道。然而一个不留神,他竟混成了正道栋梁,一切妖魔鬼怪眼中的终极boss,最大公敌……呵,尔等反派死来,吾要开创和平美丽的新世界!PS:本书是半无敌流,主角出场就是最最顶尖的强者,可以参考一些洪荒流的主角。本人是老作者,完结过两本了,信誉有保障,欢迎入坑。(^_^)

...展开

精彩章节试读:

红衣女子在听完钰环的描述之后,沉吟了片刻,道:“依照你的描述,这种衣样倒也有些特色,那个‘衣冠勤售’的店主也算见多识广,是个人才。”

钰环撅嘴说道:“小姐,他算什么人才啊,分别就是个不知天高地厚的混蛋。”

红衣女子轻轻一笑:“你不要因为对他印象不好,就在我这里说他坏话,其实他说的不错,这衣服的确很配你的气质。”

钰环脸色顿时一僵,跺脚道:“小姐~~!”

红衣女子正色道:“不要多说了,有本事的人有些古怪脾气也正常,我们看人看物不能存有偏见,在不曾深入了解一个人之前,更不能对对方就做定论,以一己喜恶作为评价别人的依据,这不是聪明人应该有的心态。”

“他叫牧均是吧,等我把玉华君要的这件衣服做好,就去见一见他。”红衣女子说着,小心翼翼的剪裁起手中的布料。

听到“玉华君”三个字,钰环顿时把心里的不快抛之脑后,高兴的叫道:“这么说,玉华君这两天就会来我们这里了。”

红衣女子微微一笑:“瞧把你个小妮子乐的,是不是对玉华君这个玉京第一美男子动心了?”

“云香满衣,鸾凤绕身,霓旌绛节一群群……玉华君这等风流人物,就算只是见一面也是好的。”钰环的脸的红彤彤说道。

红衣女子不由白了她一眼,叮嘱:“玉华君可是我的同门,要是他来了,你可不能失了我的颜面。”

就在这时,阁楼外面有人通报道:“启禀小姐,有个自称您同门的人在外面请求拜见。”

“玉华君来的这么快?”钰环惊喜的望向外面。

红衣女子却是微微皱眉,吩咐道:“请他进来吧。”

不多久,就有一道修长俊朗的身影走了进来,对着里面作揖道:“三娘,许久不见了。”

钰环带着期待望向这人,小脸却逐渐露出失望。

这是个道人打扮的青年,手持浮尘,头戴银冠,一身青色道袍,面如冠玉,五官端正,尤其是一双眼睛更是炯炯有神,透着坚毅与睿智。

不得不说,这是一个有着独特气质的美男子,但却与传说中的玉华君没有任何搭边的地方。

传说中云香满衣、鸾凤绕身的玉华君,乃是一等一的风流公子,如同一朵艳丽的桃花。而此人给人的感觉却是如同一缕清风,平平淡淡。

看见他,红衣女子倒是惊喜道:“陶道明,没想到你这个大忙人居然会来我这里。”

陶道明微微一笑:“三娘,同为玉山六子之一,许他玉华君来找你做衣服,就不许道明来叨扰叨扰,讨杯清茶吗?”

耿三娘起身道:“你陶道明想来喝茶,我岂有不给之理,只是多年以来,你都是我们六人之中俗事最多的那个,今天却有闲情逸致来我这里,怕是没那么简单吧?”

陶道明微微点了点头,严肃的说道:“三娘你果然蕙质兰心,一下子就猜到道明是无事不登三宝殿,今日我的确是有要事前来,想请你帮忙。”

“你坐下再说吧。”耿三娘指着旁边的椅子,同时对钰环道,“把上次杨太师送我的那包上好的玉茯茶拿出来泡好。”

……

“衣冠勤售”依旧冷冷清清。

牧均一如往常的剪裁着衣料,突然眉头一跳,望向外面,迎面走来一道白衣身影。

这是一个走到哪里都会引人注目的男子,因为他的外貌实在太过……俊美了,甚至带着一种一般只有女子才会具备的柔美,不过牧均可以确定,这是个货真价实的男子。

他走进牧均的店里,张眼扫看了一下四周后,对牧均抱拳道:“这位可就是店主?”

牧均点了点头:“这位客官,可是要做衣服,不知您贵姓?”

男子露出一个笑容:“在下姓沈,名庭虚,此番是家姐过寿诞,所以想给她做件衣服,作为贺寿的礼物。”

“原来是沈公子,令姐有你这么个好弟弟,我真是为她高兴,”牧均脸上露出一个笑容,然后问道,“不知令姐是做什么的,外貌气质如何?”

沈庭虚犹豫了一下,才道:“家姐乃是熙春台的沈眉,想来店主你应该是听说过的。”

牧均先是一怔,才反应过来。

熙春台乃是玉京城赫赫有名的风月场所,他来玉京也有段时日了,自然略有耳闻。

至于沈眉这个人,乃是熙春台有名头牌之一,没想到眼前这个长的如同女儿身的男子竟是她弟弟。

“原来是给沈姑娘做衣服,不知沈公子你为何选中我这么一个名不见经传的小店?”牧均好奇的问道。

沈庭虚叹了口气,才道:“实不相瞒,家姐对衣裳极为挑剔,整个玉京恐怕只有耿三娘的手艺可以满足她的需求,但不巧的是,她和耿三娘以前有过一些矛盾,所以是万万不肯穿耿三娘做的衣服的。”

“这些天我跑遍了玉京城,找了几十个裁缝,却也没有一个的手艺是符合家姐要求的,你这里是我来的最后一家……”

“喔,看来沈公子你是对牧某的手艺没信心。”牧均指了指自己的店道,“牧某既然敢在她耿三娘店的旁边开裁缝店,就是有信心与她竞争,她能做出的衣服,牧某决对也可以。”

沈庭虚点了点头,表示相信他,然后在却心里补充了一句:“我去玉京每家店的时候,他们那里的裁缝也都是这么信誓旦旦的说的。”

牧均问道:“不知你想给令姐做什么样款式的衣服?”

沈庭虚看向牧均店里一排排的样衣,神色有些诧异,他这些天走过很多家裁缝店,见过的样衣也有数百种,但还从未见过牧均店里这些古怪的衣样,这让他对牧均的能力有些肯定,能够弄出这么多古怪衣样的人,想来应该是有些本事的。

看了片刻,他指着其中一种样衣道:“就是这种吧。”

牧均看过去,不禁点了点头,这是他用地球上的“礼服”改进过的一种衣服,十分适合身材高挑玲珑的女子穿,能彰显出一种高贵圣洁的气质。

虽然他姐姐是干那行的,但越是做那种行业的,不就越需要高贵圣洁的气质吗,男人的劣性决定了他们会对具备这种气质的女子产生更大的兴趣。

“好,把令姐的尺寸留下,三日之后来我这里取货,现在先付一半的定金,十五两银子。”牧均对他道。

沈庭虚吓了一跳:“十五两银子,怎么会这么贵?”

这年头银子可是硬通货,一般来说,普通的百姓一年的收入也就几两银子而已,否则张少炎也不会因为五钱银子就差点被人淹死。

十五两银子,这在玉京也是天价了,何况这还只是一半。

牧均平静的说道:“这已经是打过折的了,要知道一分钱一分货,要好的衣服,自然是贵的价钱。”

沈庭虚咬了咬牙,点头道:“只要你做出的成品让我满意,三十两银子没问题。”

“好,爽快人,我欣赏你。”牧均对他一笑,伸出了手。

沈庭虚拿出四张纸,其中三张乃是大周官府发行的银票,都是五两的,另外一张纸则是记录了他姐姐各项尺寸。

他小心叮嘱道:“千万不要把这泄露出去,这些尺寸在许多喜欢我姐姐的王孙贵族那里可是值天价的。”

牧均笑道:“你这一说,岂不是撺掇我把它卖给那些王孙贵族?”

沈庭虚脸色不由一僵。

牧均一把从他手里拿过那几张纸,正色道:“放心吧,牧某还是有职业道德的,何况你已经跑过几十家店了,这东西怕是早就泄露出去了。”

沈庭虚脸色更黑了,因为牧均说的太有道理了,他已经可以想象回头会怎么被老姐收拾了。

就在他要离开这店铺的时候,牧均突然对他道:“你的手看似纤细柔软,实则刚劲内敛。这样的手若是握刀的话,一定会是天下最顶尖的刀客。”

沈庭虚神色不由一变,深深地看了牧均一眼,离开了这店。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200