当前位置 : 首页 > 玄幻 > 家有诡夫太嚣张

更新时间:2019-10-17 13:49:50

家有诡夫太嚣张 已完结

家有诡夫太嚣张

来源:袋鼠书城 作者:醉无欢 分类:玄幻 主角:白花花章 人气:

完结小说《家有诡夫太嚣张》是醉无欢最新写的一本玄幻类小说,故事中的主角是白花花章,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:从小骂我命硬的爷爷,莫名基妙在鬼节那天挂掉了;从他挂的那一刻起,我便被一只“色色”的阿飘缠住了;他坏我姻缘,毁我清白,甚至非说我是他老婆,逼我跟他走!杨半仙给我掐指一算,说此只阿飘乃是阴间贵人,我若跟他到了地府,荣华富贵享之不尽!我呸!半仙,那你怎么不断了阳寿跟他走呢?.........展开

精彩章节试读:

第003章 百鬼夜行中元节

“我一直在这里啊?见你睡着了就没有叫醒你,一眨眼你就睡了,可见是累坏了。”婶子将水杯放在我的唇边,让我就着她的手喝了一口。她和我叔叔两人结婚多年没有小孩,待我就像自己的亲生女儿一般。

我揉了揉太阳穴,感觉自己有些虚脱,浑身没有什么力气,难道真的是悲伤过度生病了?

我和爷爷的最后的一次见面,是我从家里去学校,他站在小区门口,默默地看着我的背影。

那时候他的身体还十分的健朗,想不到那次竟然是最后一面。奶奶早死,爷爷一个人养大了叔叔和爸爸,辛劳了一辈子,半点福还没有享受到,就这样去了……

想到这里,我不禁悲从中来,胸口一片钝痛。虽然爷爷并不宠爱我,但他也是我唯一的爷爷!正处在悲伤中无法自拔,发现婶子竟然也哭了起来。她说她从前没给老爷子多少好脸色,还没来得及孝敬呢,就这样去了。她虽然脾气不好,但在心里还是尊重老爷子的。

见婶子哭得伤心,我的情绪更加低落起来,哽咽着问:“婶子,爷爷到底怎么死的?”

婶子抽泣着说:“听你爸说他晚饭时还好好的,半夜听到他在房里走动,大声说话,便过去敲门。老爷子让你爸不要进门,他没事。你爸也没有多想,谁知道……早上……就去了!”

我忙问送医院检查了吗?

婶子说:“当然检查了,医院说是心肌埂塞。老爷子平时无病无灾的,病发忽然……”

婶侄两个正要抱头痛哭,叔叔就来敲门了。客人在楼下没人招呼,叔叔说我没什么事的话,让婶子先下去。爷爷的丧事重要,我忙催促婶子下楼。婶子确认我没太大问题以后,跟随叔叔一起下去了。

我眯着眼,半躺在床上。因为连续两次的梦魇,我不敢睡过去,拿出手机,发现上面二十多个未接电话,还有无数条短信。

这才想起来,我回家之前只给学长发了一条取消约会的微信,之后一忙便再也没有看手机了。学长大概是关心我,所以发了这么多条慰问的短信。我心里有些愧疚,正要回复他,手机“喀”地一下,竟然死机了。

之后无论怎么鼓捣,它就是不亮。

就在这时,我听见了一声轻笑。这个笑声轻轻楚楚地传进了我的耳膜,我忙转身四面环视了一圈——依旧是我熟悉的房间,什么都没有!

因为那声笑,我心里有些发毛,将手机丢到了一边,身体缩进了被子里。屋子里的温度似乎在一点一点降低,我又开始觉得冷了起来。一旁的床头柜上放了一本日历,我鬼使神差地偏头去看了一眼。

2015年8月29,阴历7月16日。

今天是我的生日,因为这天也是我妈的祭日,所以从小到大我从来没有过过生日。昨天是爷爷的死期,阴历7月15,中元节。

爷爷从前说过,中元节又叫鬼节,这一天是鬼门关开的日子,百鬼夜行。如果有人在这一天死去,会汇集到这天的大量阴气,之后的头七,会出来作乱。至于作乱是怎么个作法,本就少跟我讲话的爷爷没有提过。

婶子说,爸爸是半夜听到爷爷在房间里大声说话,早上起来发现已经死了。那么很有可能,爷爷是中元节这天的凌晨死去的。那么,今天便是爷爷头七的第二天。

爷爷,会回来吗?

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200