当前位置 : 首页 > 武侠 > 九品天尊

更新时间:2019-10-10 01:18:42

九品天尊 连载中

九品天尊

来源:落初 作者:黑大豆 分类:武侠 主角:秦双元武宗 人气:

完结小说《九品天尊》是黑大豆最新写的一本武侠类小说,故事中的主角是秦双元武宗,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:医药大学高材生除了365哪个外围有亚盘_外围假365的风险_竞彩足球365外围异界,屡得异人相助,获奇遇,得奇宝,练的一身独步武林的绝学。从此开启了他医武双修,美女环伺,行侠仗义,嚣张打脸的日子。世事如雾,枫红似火,傲世帝脉,唯我正统!(时隔一年,黑大豆新书发布,第一次尝试武侠创作,还望朋友们多多支持!作者已先有160万字完结小说作品做保证,新书同样保证绝不太监,绝不烂尾,请朋友们放心阅读,谢谢大家!)

...展开

精彩章节试读:

半个时辰之后,羊肠小道已经完全看不见了,而周围的参天大树却越来越多,枝叶繁茂无比,遮天蔽日,虽然时近正午,但光线竟然反而暗淡了下来;一路上的杂草也淹没了他们两人的膝盖,几乎已经要长到腰部的高度,行进已变得十分困难,但陈小纪却似乎没有半点要停下来的意思。

“小纪姑娘,你知道这个方向是通向哪里吗?”秦双终于忍不住的问道。

“当然知道了!从这边走下去,是千草崖。”走在前面的陈小纪连想都没想,干脆直接的回答道。

“千草崖?”这个名字对于秦双来说有些陌生,本来他在澄元武宗的时间也不短了,基本上山门周边的地名他都听说过,可偏偏就是没听过千草崖这个地方。

“知道自己孤陋寡闻了吧?”陈小纪似乎十分得意,道:“你不知道也是正常的,门内的正式弟子大部分人都不知道,更何况你这个杂役弟子?千草崖是不允许随随便便就进来的,因为这里是培植野生药草的所在,算是本门一个禁地了。今天算你好运,刚好我奉命来采摘一些药物,我一个人可能搬不了太多,需要有人帮忙拿,你才有幸来开眼界!”

秦双看了看周围,这里的树木看得出年份已经十分久远,可以说是已经进入了一座原始森林了,陈小纪说这里用于培植药草,他倒没有怀疑。

把这种深山老林圈起来,划为禁地,专门用于培植药草,从理论上说,的确是一个可行而有效的方式。

“这个地方人烟罕至,林木长得如此茂密,只怕鸟兽虫蛇也不少吧?”秦双突然想到了一个问题。

陈小纪转过头,有些不屑的看了秦双一眼,嘲笑道:“亏你还是个男子汉呢,害怕啦?放心吧,我会保护你的!”说着,扬了扬手中那口淡蓝色剑鞘的长剑。

秦双其实并不是害怕,只不过在这种地方,光线不是很充足,荒草又高又杂,周围的环境看得并不是很清楚,如果说没有一些毒虫蛇兽之类的东西,秦双是不相信的。

所以他只是想提醒陈小纪小心一下,不过既然人家都这么说了,他也就不再说话了。估计陈小纪来这个地方也不是第一次了,所以熟悉道路和周围环境,也是有可能的。

过了一会,陈小纪似乎想起了什么,突然停下脚步,回过头来问秦双道:“你不累吧?还能跟得上?”

秦双微微一愕,随即就明白过来陈小纪为什么会有此一问。陈小纪是练脉后期,即将跨入练脉巅峰境界的修为;而众所周知他秦双却是一个残脉患者,根本没有练武的可能。

正常来说,这种修为上的差距,秦双是没办法跟上全力奔跑的陈小纪的。

可现实情况是,陈小纪发现一路走来,自己似乎不用怎么去放慢速度,秦双一直都是紧紧的跟在她身后,并没有被甩开,这让陈小纪感到很是意外。

秦双连忙回答道:“没关系,我不累,我老家在山区,从小爬山越岭习惯了,不会耽误了小纪姑娘的事情就好!”

在这里,秦双也是使了点小心计,他的回答针对的只是陈小纪那句话的前半句,至于后半句却直接忽略。

陈小纪听了,知道秦双以为自己只是在担心他累不累,果然只是点了点头,也不再深究。这里杂草丛生,障碍极多,根本无法让她发挥最快的速度;如果秦双真如他自己所说的那样,从小走习惯了山路的话,能够勉强跟上自己的行进速度,也是有可能的。

而且陈小纪的心思也只是放在自己的事情上,秦双能够跟得上自己反而更好,这样才不会耽误了自己的时间。

她却不知道身后的秦双此时大大的松了一口气,正在暗骂自己为何如此不小心,幸亏是陈小纪没把心思放在自己身上,万一人家深究起来,岂不是分分钟会暴露自己的底细?

看样子,以后还是处处都要小心谨慎为上。

于是两人蒙头赶路,继续走了约摸两刻钟的时间,秦双突然闻到一抹淡淡的药香,从林中飘散出来。

药香越来越浓,秦双刚想开口问,却听陈小纪喊了一声:“我们到了!”

秦双跟着它从一排树木之间穿了出去,眼前豁然开朗:只见一片坡度比较平缓的地面,足有近千亩,林木稀疏,有山石也有一条细小的涓流,环境颇为优美,并不像他们一路走来的那样,到处都是参天古木。

大量的药草在这片地方恣意生长,从密林的边缘蔓延开去。有的长在平地、有的铺在石头表面、有的从裂缝中挤出、有的则是缠绕着树干生长,既像是圈养培植,又像是野生植物,确是因地制宜。

有些植物有花、有的已经结果、而有的仅仅只有叶子,颜色各异,各具特性,药香四溢。

在地球上时,秦双本就是一个专门研读华夏医药的大学高材生,这许多的药草中,有他熟知的,也有不少是他不认识的,想必是这个世界特有的植物。

根据秦双判断,这片面积不算太大的地方应该有着十分特殊的环境和极为良好的水土质量,才能够让这么多品类不同的药材同时在这里都能找到适合自己生长的条件。

但是这些都还不是真正吸引秦双关注的,真正让他叹为观止的,是山坡尽头那座从地上几乎呈九十度角垂直而起,高耸入云的万仞绝壁。

在绝壁上面,秦双震惊无比的看到巨大的灵芝、看到百年以上的石斛、还看到许多其他十分珍稀的药材,而且他能判断得出来,年份都已经非常久远了。

“如何,是不是让你大开眼界了?”陈小纪不无得意的说道:“看到那座山崖了吧?那里就是千草崖,也就是我要去采药的地方。”

秦双由衷的赞叹道:“这里如此山清水秀,生机勃勃,的确是令人叹为观止啊!”

“咦?”陈小纪有些意外的看了秦双一眼,道:“你倒还有点文化,不像其他杂役那般,大字不识。”她一边在前领路,一边说道:“你别看这个地方虽说划为禁地却连个守卫也没有,实际上,只要翻过这座千草崖,在外围分布着过百座明哨和暗哨。这些哨塔都有宗门的高手在把守,外人根本逃不过他们的耳目;而且你不要以为我们刚才一路走来啥事也没有,其实密林之中杀机四伏,如果没有依照我刚才进来的路线走动的话,随时都有可能触动暗藏的机关,随时给你个万箭穿心!”

她突然转过头来,恐吓似的说:“如果你擅自闯入这禁地,触动机关而死,就算你是门内弟子,死了也是白死的!”

秦双皱眉道:“若是如此,那宗门怎么也应该设置一个警示,或者告诫宗门上下所有人,不许靠近这里才对啊,为什么我之前根本没有听人说过这处禁地呢?这岂不是害人?”

陈小纪似笑非笑的说道:“谁跟你说过宗门没有告诫和警示的?你想想第九十七条门规是什么?‘任何门人严禁接近任何未经宗门允许之地,违者以门规严处’!”

秦双听了,顿时白眼直翻:“就这么一句话?”

澄元武宗作为一个架构完善的宗门,自然有其门规,秦双并不是不知道。他甚至还知道,澄元武宗的门规就刻在一堵高达四五丈的石壁上,其门规多达四五百条,简直超过地球上任何一所大学的校规数量。

门规的条目如此之多,从来最讨厌死记硬背的秦双又怎么可能一条条的去记?更何况宗门对此也并没有做硬性要求,所以他也就只是做一个大致的了解而已。

如今陈小纪说起来,秦双才想到好像是有这么一条,可是就这么含糊其辞,简单一句话就带过的一条规定,居然涉及到千草崖禁地,试问又有哪个弟子会真正去在意?这难道不是一个大坑吗?

秦双一边腹诽,一边跟着陈小纪来到千草崖下,由下往上仰望,竟是一眼望不到顶。

整个崖壁郁郁葱葱,长满了许多爬藤类的植物,七八条长短粗细不同的山藤,从山顶上垂了下来;崖壁之上有不少巴掌大的孔洞,似乎可容落脚,也不知是天然生成的,还是人工凿出来的。

“我要上去摘一些琉焰草,这里太高太陡,你不会轻功,就在这下面等我。我一会将摘得的琉焰草扔下来,你帮我拿好,装到竹筐里,等我下来之后,咱们就回去。”陈小纪对秦双吩咐道。

说罢,她双脚一跺地面,身体犹如一只灵雀一般,平地轻飘飘的跃起近两丈的高度,在旧力将尽之际,双足在垂直的崖壁上快速的蹬了数下,借力往上又蹿了两丈,一伸手刚好抓住面前的一条山藤。

紧接着,她依靠着一边拉着山藤,一边脚踩着崖壁上的孔洞,蹭蹭蹭的往上爬去,极为轻巧灵活。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200