当前位置 : 首页 > 奇幻 > 不死者的征途

更新时间:2019-10-08 16:50:32

不死者的征途 连载中

不死者的征途

来源:落初 作者:十方谋士 分类:奇幻 主角:莫天阳光 人气:

《不死者的征途》是十方谋士写的一本奇幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《不死者的征途》精彩章节节选:对于一个死灵术士来说,要怎样才会最开心?自然是拥有比任何同类人都更加充足的亡灵资源。在渡鬼劫时粉身碎骨的莫天来到了一个陌生的世界,在这个世界之中,拥有比他原本所在的世界更为复杂的族群构成。可是,哪怕白手起家,我也觉得很简单啊!免费劳力无数,后勤?不需要。粮食?不需要。你说精灵、矮人、地精、巨人都灭绝了,消失了,几十万年都没出现过了?了解一下我的精灵射手团、矮人铁匠团、地精研究院、鱼人舰队、狼人骑兵团……确定要一较高下吗?(简介指向内容为目前开始扩展的部分……)

...展开

精彩章节试读:

没有他这个御使者的命令,这具僵尸怎么可能自己动弹?能够自主行动的僵尸,还算是僵尸么?!

莫天这都怀疑是不是这尸身复活了,可是他揉着胸口好半晌,也没发现这僵尸继续行动。

小心翼翼的重新下了一个命令,让她把棺椁推开。这意念一出,那僵尸立刻做出回应,只是她并不是推开棺椁,而是一拳砸在那石质的棺椁上面,正对着“阴蛇王”三个大字,随着她这一拳落下,那棺椁应声而碎,石块翻飞,好些颗都擦着莫天的脸皮掠过。

眼珠子都快瞪出来了!这……这具僵尸的威力比他了解过的,可要大太多了!

一般僵尸,除了躯体僵硬,刀枪难伤之外,充其量就是力气巨大而已,但这女僵尸,这力气也大太多了吧!!

随后再度指示了几个指令,那女僵尸也一一照做,并且从始至终也没有再自主行动。

确认了这的确是僵尸无误,莫天也只能把刚刚的事件归纳于自己第一次召唤僵尸,并不熟练。

但是更奇怪的是,这女僵尸竟然无法被他收入鬼道天书之中,只能木偶一般跟在他的身后。

懒得去计较这些问题,莫天已经开始寻找墓穴出口了。他现在可不敢确定自己还身处原来那座假墓的位置,只能挨个挨个的搜查。还真别说,这真墓之中该有的东西都有,他很快就找到一条甬道,这是建造墓地的人撤离用的通道,虽然一般都会关死。

当然,就算是那座假墓之中,也有这个甬道,只是他一路前去畅通无阻,根本就没发现封堵甬道用的岩石。

顺着甬道不断行走,莫天发现这处甬道中有大量隐藏的机关,至于这些机关的威力,看看这一路而来的数十具尸骨就可以明白了。

不过很显然,这些尸骨生前并不是什么修炼有成的人,骨骼中没有存留什么能量,早在这茫茫岁月中逸散完毕了。只是,不知道是不是这些尸骨把所有的机关耗尽了,他走了好一阵子,竟然没有触发任何一个。

最后他实在忍不住,检查一遍,却发现这些机关都被人以暴力破坏了。甚至在甬道末端,那用来封锁甬道的巨石也是破碎,根本无法阻拦。

稍微一掂量那些碎石,他就发现,这是硬度极高的一种黑金石,由于这种石头里面含有多种金属元素,所以也常常用来炼制刀兵。不过,那已经算是比较奢侈的行为了。

而这样成分的一尊巨石,竟然破碎成这样,可见出手击破巨石的人,实力绝对极强。

所有的阻碍都已经被人清除过了,莫天自然畅通无阻,一直走到地面上,都没有任何阻拦他的存在。只不过,这处真墓的出口,居然就是那假墓的入口,甚至他都在想,如果不是有人暴力破除了所有阻碍,或许误入其中的人,就会永远在里面打转。

“难怪没看到陪葬品,估计都被弄走了。”

这一趟的收获,也就是一张天书之魔还有这个女僵尸了。但是这看着看着,他耽搁的时间也不短了,天色都暗淡了,他也懒得再去寻找行尸的材料。

“嘭!”“唰唰唰……轰……”

连贯而有节奏的声音响起,莫天躺在一把骨头拼接的椅子上晒着太阳,看着一株株大树在不远处倒下。

这女僵尸力量简直无穷无尽,她一个就能轻松完成砍伐巨木的任务,而且效率极快,莫天凑了两三天才凑齐的四五个行尸,一起搬运木材,都跟不上她的砍伐。

“这个僵尸妹还真是古怪,这鬼道天书上说,僵尸也就属较强的凡物,还未入灵,怎么这僵尸妹就完全不一样,连我自己都打不过她。”莫天研究着鬼道天书。

经过他十来天的“努力修建”,他想要修的房子已经有了大概的模型。

嗯……只是这么大的房子估计只称为房子有些不合适。他可是按照从那些鬼魂中汲取的记忆,修建的最大最豪华的建筑。

这儿的人都把这种规模的宅邸称之为城堡。

“我这也算是城堡了吧!”

这城堡占地数十丈方圆,莫天还根据用途分化了几十个房间出来,有着行尸白天工作,骷髅晚上加班,十多天他就已经建造了个大概出来,现在就等开采的石材堆砌墙体,估计要不了多久,也就彻底完工了。

“就是人手还是不太够。”

来了这世界十多天了,他已经习惯了,但是这地方虽然人看不见一个,却有很多兽类,这还不是一般的野兽,按照这里的人称呼,这种兽类名为魔兽,是能够修炼的兽类。也就跟他原本世界里的那些凶兽差不多。

这儿的魔兽白天不怎么出没,可是晚上却经常来骚扰他,虽然都是些蛇虫之类的小家伙,可应付起来还是很累。

莫天现在御使的骷髅兵已经有一两百个了,有着鬼道天书加持,他还是很轻松的。特别是鬼道天书作为他们家族祖传的先天至宝,通过它来召唤鬼物,除了最开始需要他自己提供力量之外,后续就根本不用理会,这些鬼物就能持续下去。

当然,普通骷髅这种东西,存在个两三天,还是会自己衰败消散的,到时候就需要他重新召唤一次。

但他很有自信,只要把鬼道天书的第一重法决完全掌握,召唤可以永久性存在的骷髅是小事一桩。

到了晚上,莫天安排了几十个骷髅连夜赶工,其余的骷髅全部被派去防守那些蛇虫鼠蚁之类的魔兽去了。一群骷髅个个手持一根大腿骨巡逻的样子着实搞笑,可莫天也没办法,更高等级的鬼物他还没办法召唤太多。

“唧唧……”一阵阵轻微的声音传入他的耳朵,他很清楚,那种名为滚地鼠的讨厌魔兽又来了,前几天正是这种魔兽把他辛苦修建的房屋给弄塌了大半!他现在对这种魔兽,可是恨之入骨!

“靠!最低级的魔兽也来我头上撒野,真当我好欺负不成?!”

几十个骷髅挥舞着大腿骨不断攻击着那几十只一尺长的滚地鼠,虽然这种滚地鼠只是最低级的黄级魔兽,可是却灵活得很,这种行动迟缓的骷髅兵一时半会儿还真是拿它们没办法,倒是被几只滚地鼠得空给嚼碎了几具。

“啊啊啊啊啊!”莫天抓狂的大叫一声,决定派出自己最厉害的保镖,“僵尸妹!!”

一道青光闪过,身着青色衣裳的僵尸妹已经一跃而出!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200