当前位置 : 首页 > 女生 > 泪红颜

更新时间:2019-10-13 10:16:33

泪红颜 已完结

泪红颜

来源:奇热小说 作者:泪红颜 分类:女生 主角:李 人气:

《泪红颜》是泪红颜写的一本女生小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《泪红颜》精彩章节节选:李水云挑了一件比较素白的衣服,让小荷给她化了一个淡的妆,整个人看起来清雅飘逸,但却无法掩盖她的容颜。"公主长得这么得漂亮,为什么皇上就不会欣赏呢,要是在我们乌国,还不知道迷倒多少男子呢"小荷盯着公主那张绝色的容颜愤愤不平。...展开

精彩章节试读:

皇上驾到!伴随着这一声叫声,李水云这才放下书,抬头看了一下天色,没想到已经是傍晚了!她看书的时候喜欢安静,一般只要小荷一人陪同,今天小荷去张罗晚膳,所以不在一旁伺候。

臣妾参见皇上!李水云急忙接驾。司徒宸光一进来就看到这种情况,李水云身上穿着一惯地素淡,脸上并没有因为他的到来而略施粉黛,素颜使的她看起来更加地白净,没有那些胭脂味是司徒宸光比较满意的。书桌上还敞开了一本书,不难看出这主人刚才是在干什么。

起来吧!司徒宸光越过李水云坐到了那张书桌对面。

皇后会下棋吗?李水云刚站起来,司徒宸光就问了她一句。

略懂一二!皇上要下一盘吗?李水云寻问道。看到司徒宸光点头之后,李水云就坐到司徒宸光对面,叫人摆了棋盘,两人下起棋来。别人都说下棋可以窥探别人的想法,现在司徒宸光和李水云两人都无法知道对方心里在想些什么,下一盘棋下了一刻钟了,他们现在还是难分伯仲,但不难看出司徒宸光已渐渐处于下锋了!最后一颗旗子落下,李水云赢了!其实做人与下棋一样,只要稍微下错一子就会满盘皆输!司徒宸光带着惊讶的眼神看着她,还有一丝的欣赏!但只是欣赏她的棋艺而已。

皇上谦让了!刚才若不是皇上分心下错了一子,臣妾恐怕无法侥幸获胜!司徒宸光没想到她连他一丝的失神,她都有注意到,尽管他很快就恢复了过来。其实撇开她是太后为他安排的皇后这个身份他比较厌恶之外,其他的他还是比较满意的,也真只有她适合当这个皇后之位。她既不会争风吃醋,又不会惹朝廷大臣非议,不仅堵住了于天南的嘴,也堵住了江德隆的嘴。当初陈梅兰也就是当今太后给他选李水云为皇后的时候,他是极度不同意的,但太后说只要他同意这门婚事,陈梅兰再也不会干涉他做的任何事,而且这样做也不用面对于天南和江德隆的为难。映柔她是绝对不能当皇后的了,当初立她为贵妃的时候也惹得满朝非议,其他的妃子又不适合!虽然这然让映柔受委屈,但他以后会好好补偿她的。所以,李水云是最适合的人选!即使他们两个毫无感情!

娘娘,晚膳准备好了!整个下午在张罗晚膳的小荷终于出现了!

那就先请皇上用膳吧。李水云应声答道。接着小荷就把晚膳一一摆了上来。

看着那桌上菜色,司徒宸光皱了一下眉头。全部只有四菜一汤,虽然那些菜做得很精致,但基本都是清一色的蔬菜,那唯一的一盘荤菜显得特别显眼。

怎么?皇后这里只穷得只剩下这些了吗?不知道的人还以为我们皇朝皇宫连一个皇后都养不起了。司徒宸光带着讽刺的语气对李水云说。他没想到他提前叫别人来通传说要到凤栖宫用膳,没想到李水云竟毫无准备,没有刻意打扮自己,连晚膳都没有特意去准备!好像把他要来的事忘了一样。是她本来就是这么就是这样,还是为了得到他的注意而故意为之?如果是故意,那她的城府就太深了!

臣妾习惯了吃斋,而且臣妾觉得皇上到其她妹妹宫里面对的都是大鱼大肉,比较容易觉得腻,所以臣妾就只准备了清淡一点的菜色,这样皇上可能比较有胃口。再说只有皇上与臣妾两个人用膳,所以没有准备太多的食物。如果皇上觉得不满意的话,臣妾再去准备李水云一口一个为自己好,如果自己再多说什么倒显得自己矫情了。而且这些清淡的东西确实不会让自己倒胃口。

不用了!既然皇后这么为朕着想的话,那朕以后如果不多到你这来的话倒有点对不起皇后的心意了?司徒宸光挑眉地看着李水云。

其实皇上日理万机,不用经常到凤栖宫来的听到司徒宸光的话,李水云马上辩解,她没有想到自己不觉意地开脱,会让他误解她的意思。他这一次来,已经让她够难应付的了,如果他经常来的话,岂不是让自己心力交瘁?

好了,朕不想再讨论这个无意义的话题,用膳!

是像是命令式的话,让李水云不敢再置喙一句。

看似简单的菜色,却让司徒宸光胃口大开。这顿饭司徒宸光还是挺满意的,即使这一顿饭下来,司徒宸光与李水云两人连一句话都没说过!司徒宸光也有偷偷注意过李水云,她的吃相极好,让人觉得很优雅,但又不会显得缓慢

这么晚了,皇上应该回宫休息了吧?明天还要早朝晚膳过后,司徒宸光正在悠闲地喝着茶,好像完全没有要走的意思,李水云只好出言提醒了。

皇后好像急着赶朕走?难道皇后忘了自己和朕还是一对夫妇了?皇后不应该履行作为别**子的义务了吗?其他妃子巴不得他留在她们的宫里,而她却赶自己走。司徒宸光不知她是装赶自己走,用欲拒还迎的招式来引起他的兴趣还是她真的对争宠没有兴趣。

皇上,臣妾今天不方便,还是请皇上移驾到其他妹妹那里吧。虽然作为**,但李水云还没有做好和一个自己不爱与不爱自己的人亲密的准备。

摆驾幽兰宫!司徒宸光本来就没有留在这过夜的准备,这一切不过是为了试探李水云而已,现在他知道了李水云应该也是对自己没有爱慕,他突然很想知道如果有一天李水云爱上他的话,应该会很有趣吧。想到这些司徒宸光愉快地踏出了凤栖宫。

就这样,一场夺心的游戏开始了。只是不知道最后是谁的心沦陷了又或者两人都陷了进去

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200