当前位置 : 首页 > 女生 > 相公爱找茬

更新时间:2019-10-14 11:26:51

相公爱找茬 已完结

相公爱找茬

来源:奇热小说 作者:芹玮 分类:女生 主角:尹存于琴 人气:

《相公爱找茬》作者:芹玮,女生类型小说,主角:尹存于琴,本小说主要讲述了:新婚之夜,新郎让新娘赶出了新房……她,从未招惹过别人,却凭空惹来杀身之祸,和她彼此看不顺眼的相公舍身相救……是命,是跟她那有名无实的夫君犯冲,还是什么?当他开始喜欢找她的麻烦,她渐渐喜欢上他之时,原来,想置她于死地的人,是他的情人啊……...展开

精彩章节试读:

尹采湘丝毫不顾及形象的像痞子一样的坐在椅子上,掏掏震耳欲聋的耳朵,埋怨的眼神看着自己刚上任的婆婆。“婆婆你的嗓门很大耶,我的耳朵受不了耶!”

王菲手指在空中一抖一抖的瞪着她,“你……你”有一个头疼的儿子也就算了,再加上一个这样的儿媳妇,她到底是做了什么虐啊!

“婆婆,你可不要生气哦,小心身体,健康对老年人来说可是很重要的。”说着就跳下了椅子,来到唐光磊的身边,面对他那探究的目光尹采湘依然是笑嘻嘻的,牵起他的手掌就走向大厅外。

“婆婆,问题我们已经回答完了,我们夫妻俩还有很重要的事情,就先走一步啦!拜拜!”背对着她挥了挥手,尹采湘不顾后面老人家的吼叫径直的消失在大厅前。

王菲气鼓了脸,手指颤抖的指着两人消失的方向,看着一脸无动于衷的丈夫,大嗓门再次发挥效用,“你看看,这就是你找的好儿媳!一个野丫头!在婚礼上我还以为她不是外界说的那样,没想到这才装了一天就原形毕露了!”

唐昊坐在那里,对妻子的吼叫不闻不问,目光深沉的看向两人消失的方向,手中的茶杯不住的在手中转动,不动声色的脸庞不知在思索着什么。

尹采湘,看来你也是一个隐藏很深的一个人啊,不过没关系,进了我唐家的们就由不得你了。

尹采湘一路拉着唐光磊进了房间,将门使劲的关上了,坐到桌子前就倒了一杯茶,撇了一眼刚坐下的男人。

“就算是多日不见,也用不着彻夜不归吧。”尹采湘将手中的茶杯放下,低头叹息了一声,安静的样子哪里看得出就是刚才古灵精怪的女子。

唐光磊看了一眼前后不一的女人,深邃的目光逐渐的转为深沉,那摄人的目光似是要把她看穿了一般,冷峻的脸色实在是不敢令人恭维。

“别忘了,是你自己要我出去的,那你现在这埋怨的样子又是为了什么。”昨晚他就告诉过这个女人了,是她让他走的,现在倒反过来怪他了。

看到他那个讥讽的笑容,尹采湘很是无奈,从衣袖中拿出昨夜那块玉石,放在他的面前,“这个是和那个簪子一对的。”

唐光磊瞄了一眼桌上的东西,低沉的嗓音响起,“你这是什么意思?”

“算是我对于拆散你们的祝福吧,这簪子和玉佩本是一对,是一对夫妻临死前交给我的,希望我替他们找到一对值得拥有它们的夫妻,现在我将它们送给你们。”睹物思人的日子她已经过够了。

定定的目光看着她,似是要将她拆开一般,“为什么你不自己留着?”看这玉的成色就知道这是上等和田玉,这个女人到底是想干什么,他自认识人无数,可是对于这个女子他是真的看不透。

自己留着?她何尝不想……尹采湘拿去茶杯借此掩饰脸上的苦涩,平缓的嗓音自杯后传来,“我的愿望是游历名山大川,不适合这对玉的寓意,还不如早点送人的好。”

见他没有要收的意思,尹采湘微微一笑,“难不成你是害怕王语昕误会?还是害怕因为这小小的一块玉佩而影响了你们两个之间的感情?如果真的是这样那么你们之间的感情未免太脆弱了点。”

听到她的话唐光磊二话不说的就将玉佩收进了怀里,黑瞳透漏出坚定,“我和语昕之间的感情不是靠这些东西来维系的,不管发生什么事情我都不会放弃语昕。”抓起桌上的玉佩就推门而出,碰上恰好进门的云恋。

云恋疑惑的看着冲门而出的姑爷,当看到他手中所握的东西时,立刻瞪大了眼,端着托盘的双手不禁开始微微颤抖,脸色苍白的赶紧一路小跑的走进了房间,托盘还未放下就直冲到尹采湘的面前。

“小姐,那不是向公子的玉佩吗!”她可记得小姐一向都是玉佩不离身的,这下怎么送给了姑爷,难不成是小姐走出心理阴影了?!想到这里小脸忍不住露出了兴奋的笑容。

看着那高兴的小脸尹采湘当然知道她是在高兴什么,将手中的杯子放在桌面上,微笑着看着自己的丫头,“我把它们送出去了,我要开始新的生活。”

向公子,向云深,尹采湘儿时的玩伴,两人自小青梅竹马一起长大,当然必不可少的就是两人之间衍生出来的爱情,虽然向云深出生在平凡的家庭但是依然阻挡不了两人间的爱情,就在十四岁那年,两人私定终身,却不曾想一场大火让向云深永远的离开了人世。

以前的尹采湘虽然调皮捣蛋但是待人还是温和有礼,礼数周全的,穿的也是大家闺秀,自从这件事发生以后虽然她还是笑嘻嘻的但是大家都感觉到了她的改变,她的恶作剧越来越严重,从那时也不再穿着女装,只穿男装,久而久之,她的名声便从古灵精怪变成了臭名昭彰,而向云深这个人也逐渐的被人给遗忘。

而尹家父母不约束女儿的行为也是希望她能从那个伤痛中走出来,只是已经过了六年女儿却未曾改变,无奈之下他们这才想出嫁人一招,希望婚姻能改变她的性格。

父母的苦心尹采湘怎会不懂,只是想忘记一个心爱的人谈何容易?那簪子和玉佩便是她和向云深当时定亲的信物,而丫头的名字云恋就可以看出她一直没有忘了那个男人。

“小姐……”云恋吸了吸鼻子,对于小姐走出阴影她是喜极而泣。

看到丫头的狼狈样子尹采湘低低的叹了一口气,她只是想通了而已,用得着这么大的反应吗?将洁净的手帕递过去,塞到她的手里,“以后你家小姐我就得过着独守空房的日子,只是苦了你要跟着我一起吃苦了。”

云恋听到她的话赶紧的摇摇头,“不会,我只要跟着小姐去哪里都可以!”她家小姐是最好的!

云恋那一把鼻涕一把眼泪的样子,很快就把尹采湘给逗笑了,听到那个笑声云恋这才察觉到自己的狼狈,羞红了脸赶紧低下头。

“好了好了,不逗你了,你说我们接下来的日子做点什么好?”如果让她每天闷在这个宅子里她一定会被憋死的,她可不是一个能安分下来的人,“既然决定重新开始生活,我们总得改变一下生活吧,首先就从自力更生开始,要不然一年之后我们俩可是要两袖清风的回江南了。”

是啊,确实该想一下接下来的日子要干什么了。

晴空万里,万里无云,是晒太阳的好天气,尹采湘让下人在小花园的地上铺上了一层厚厚的被褥,将各类蔬果放在上面,而她本人则是手臂枕在脑后,眼睛直望着蔚蓝的天空,静静的躺在上面享受着阳光的照射。

这样的太阳最好了,不毒也不热,好舒服哦!尹采湘的嘴角上扯出一丝满意的弧度,手指很自然的伸向旁边的果盘取出一粒葡萄放入嘴中,甘甜的葡萄汁顿时盈满整个口腔,好舒服的日子哦!

一阵微风出来,送来缕缕清香,闻着那自然的味道尹采湘享受的闭上了双眸,静静的享受着这大好春光。

转眼她已经进入唐家大门一个月了,而在这一个月内她的生活就是吃饭、睡觉、吃饭、睡觉、吃饭、睡觉,很规律的生活,却也令人很鄙视的生活,而唐光磊除了两人大吵一架之后就再也没出现在唐家大院里。

对于自己的夫君没出现,尹采湘不像别的妻子那样着急的到处寻找自己的丈夫,就怕丈夫有了别的女人,她反而是自得其乐的呆在自己的院子里,过着大门不出二门不迈的悠闲生活。而跟她那天在大厅里大吵一架的王菲对于她突然安分的生活也是极度的不适应,一个彪悍的女人在露出真面目之后竟然又恢复了那种乖乖的生活,这让她怎么能适应。

对于现在的尹采湘来说反正自己已经臭名昭着了,那么还在乎名声干啥,还不如好好的过自己的舒坦日子,趁现在悠闲的生活好好为自己以后的生活做个规划,要不然过段时间她可没好日子了。

她看得出这几天那个脾气暴躁的婆婆一直在隐忍自己的丈夫在外过夜,恐怕过不了多久她就忍不住的要来向自己开炮了,说的只怕又是那些为什么不管束丈夫之类的话,天知道她巴不得那个唐光磊不要回来呢,一回来她的悠闲生活就没了。

尹采湘就这样懒洋洋的晒了一上午的太阳,直到晌午她才慢悠悠的从褥子上爬起来,惺忪的睡眼让云恋很是无奈。

没办法,谁让她跟了一个懒的主子呢!她以为主子还会像以前一样到处出去惹祸,没想到主子却一直安分的呆在自己的宅院里,她是真的很吃惊,这跟她印象中的主子根本不是一个人啊!

“云恋,是不是要吃饭了啊?”尹采湘揉了揉惺忪的睡眼,晃悠悠的从褥子上站起来。

看着主子那刚睡醒的模样,云恋赶紧跑过来扶住她那颤巍巍的身子,生怕主子一个不小心再跌倒了。

“是,要吃饭了,幸亏你醒来的早,要不然等一会啊饭菜可就凉了。”

尹采湘迷蒙着双眼看着翻白眼的云恋,手指忍不住的拉扯那张水嫩的小脸,笑嘻嘻的说道:“有云恋丫头,我是不会吃冷饭的啦,对不对,云恋丫头最疼我啦!”

看着主子撒娇的模样云恋翻了翻白眼,但是嘴角还是甜蜜的上挑。“好了好了,清醒一下,要吃饭去了。”

两个人一路打打闹闹的走到小花园,一路走来并没看到多少的奴仆,那是因为生性喜爱自由的尹采湘不喜欢被人瞻前顾后的打理着,只是要求留几个人看着院子就好,她到现在还记得当她提出这个问题的时候自己的婆婆露出的那个恨铁不成钢的表情,仿佛她不是女人一般。

唉,你想想,走一步退一步总是有那么多的人跟在你的身后,多麻烦啊,而且连说个悄悄话都不行,这哪是生活啊,简直就是坐牢啊!如果说这就是豪门的生活,那只能说明她真的不适合豪门的生活,至少在江南的家她就不是这样生活的。

就在云恋要被尹采湘挠痒痒给推倒在地的时候突然传来一阵打骂声引起了两人的注意。尹采湘皱着眉头疑惑的寻找着发出声音的声源地,而云恋也是四处寻找。

当确定声音的来源后尹采湘将在半空中的云恋拉了起来,两个人疑惑的走向小花园的深处,这不看不要紧,一看云恋可就被气红了脸。

只见一名年约三十多的中年胖女人手中拿着一根长长的鞭子,正奋力的抽打着窝在墙角不住哭泣的女孩子,看上去那个女孩子也才不过十三四岁。

女孩子身上的衣物已经被鞭子抽打的破碎不堪,每一鞭子下去都在那雪白的肌肤上留下道道血痕,女孩子窝在角落的地上不住的哭泣翻滚,口中凄惨的叫声令人心疼万分。

再瞧瞧周边的那些人,虽然脸上都是心疼的表情但是却没一个人敢上前阻止,看这个情形尹采湘心中便明了了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200