当前位置 : 首页 > 历史 > 回到南明做皇帝

更新时间:2019-10-13 10:46:34

回到南明做皇帝 连载中

回到南明做皇帝

来源:落初 作者:一曲春箫 分类:历史 主角:朱友亮阳光 人气:

《回到南明做皇帝》为一曲春箫最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:一个21世纪的少年,偶然被仙人选中,承担起改变大明王朝命运的神圣使命,穿越回到三百年前,成为赫赫有名的永明王。此时,大明江山已经岌岌可危,关外,清兵虎视眈眈,关内,大顺、大西的农民军攻关夺隘,势如破竹。随即,大顺破京师,天子死社稷。继而,清兵入关,大半个中国迅速沦亡,大顺、大西、弘光、隆武、绍武,一个个反抗清廷的政权倒下了。重振大明的重任最终落到了朱由榔的身上。危难之间承袭大明帝位的少年,用他单薄的身躯,挺起了大明的江山。他积极活动,整合农民军余部和明朝的抵抗力量,终于一步一步从西南一隅出发,夺回广东、湖广,进军江南,联络北方反清力量,恢复西北,进而两路攻击中原。兵精粮足的大明王师,收复京师,东取辽东,消灭满清,再收蒙古,中华帝国终于重振雄风,四海来朝。大明帝国重新屹立在世界的东方。

...展开

精彩章节试读:

似乎是母亲在家里大吵大闹后的第三天或是第四天吧,朱友亮在校园里闲逛着,偶遇一个衣着华丽的女孩。这女孩衣着并不是常人所着之衣服,有点像是西南少数民族的节日盛装,又好像不是。朱友亮也懒得管这些,心想跟自己没有多大关系,是又怎样,不是又怎样?

可是,女孩挡住了他的去路,柔柔地说:“同学,你是叫朱友亮吧?”

朱友亮一惊,这女孩怎么知道自己的姓名,这才抬起头,开始注意眼前的女孩:一身素朴的窄袖衣装,完全是个西南民族的打扮。他很想知道,这女孩到底是何来路,为什么知道自己的姓名?难道自己的奇葩成绩已经传到了遥远的边疆?哈哈,要真是那样,就太有意思了。想到这里,这个16岁的少年不觉失笑。

女孩道:“为何发笑?”

朱友亮被问得不好意思,忙解释说:“没事没事,想起一些趣事罢了。”

女孩问道:“难道你就不想问问我是谁?怎么会知道你的名字?”

朱友亮压住内心的好奇,表面上倒是闲得很沉稳,慢腾腾的说道:“万事皆有因,你来找我,必然会说;如果不说,我问也是白问。”

女孩听完,竟咯咯咯的笑出声来。

“走吧,我师父找你。你可有胆量同去。”女孩掩住口鼻,害怕再笑出来。

“有什么不敢?”朱友亮忙接口道,生怕说的慢了,显示不出自己的男儿气概。

“好,说走就走。”女孩说。

朱友亮突然想起了什么,赶忙说:“等等,远不远,我去取车,带你过去。我骑车的技术挺好的呢。”

女孩道:“不用。你抓紧我的手就是了。”

朱友亮怔怔的看了好几分钟,始终没有胆量拉住对方的手。自己长这么大,还没碰过女孩子的手呢。

女孩等的不耐烦了,一把拽住朱友亮的胳膊,便腾空而起。

朱友亮感觉脚下顿时失重了一般,轻飘飘的。又一看自己跟这女孩已经在空中了,真的是在飞。学校的大楼、Cao场变得越来越小,慢慢地从视野里消失。

朱友亮不敢想象自己离地面多高了,只顾紧紧的拽住眼前女孩的手,仿佛这便是自己的救命稻草。他心想,若是现在松开,那自己肯定会摔个粉身碎骨。

过了大概十多分钟,两人来到一处世外桃源之地。女孩稳稳地落在了地面,朱友亮却实实在在的玩了个牛吃草的镜头复制。

看着他狼狈的样子,女孩又发出咯咯咯的银铃般的笑声。

“小玉,不要笑话朱公子。”一个声音传过来,却始终看不到人影。

“是,师父。”那个叫小玉的女孩赶忙止住了笑声应道,“奉师父指令,衡阳穿越童子已经带到,请师父验看。”

什么!穿越童子!穿越童子是什么东西?已经带到?难道这两个人讨论的便是自己?不会的,不会的。朱友亮一遍遍的在心里对自己说。

小玉道:“朱公子,你很热吗?脸上好多的汗水,让侬家给你好好擦拭一番如何?”

听小玉这样说,朱友亮哪受得起,赶忙阻止道:“不敢不敢,哪敢劳姑娘大驾?我自己随意擦拭擦拭就可以了。

小玉又发出那咯咯咯的笑声。

“小玉······”那个声音又出现了。

小玉赶忙停了笑声,笑容僵在脸上,朱友亮看着,不免失笑。

那个声音从幽谷中传来:“朱公子,听小玉说,你的历史功课做的很不错,我来考你几道如何?”

哈哈哈,原来是个老师啊,还搞得这么神秘?朱友亮顿觉身心一轻。自己刚才的腾云驾雾肯定都是做梦来着。想到这里,朱友亮应道:“没问题,老师尽管出题。”

“老师?”小玉惊诧的张大嘴巴。

“小玉······”

小玉忙又止住了话。

“朱公子,我要问你的第一道题目是:东汉末年的袁绍最强时领有哪几州地盘,拥兵多少,为谁所败?”山中的声音说。

朱友亮开始鄙视对方,心想,这么简单的题目我要是不知,那我多年对历史的研读不就是白费蜡吗?“声音”问话刚完,朱友亮便道:“袁绍最强时领有冀青幽并四州,拥兵六十余万,在官渡为曹Cao所败。”

“果然知晓一些。那我再问第二个问题,你敢答否?”

“有什么不敢?”朱友亮大声回应道。

“哈哈哈,这就好。我要问朱公子的第二个问题是:为什么中国的史学家称华夏族不是世界无敌,但却战胜世界无敌?”

“这个······”朱友亮惊诧下有些结巴,心想这老头还有些道行,有这么刁钻的问题,这才是第二道,后面不知还有多少?想到这里,他开始有些后悔自己来到这里了。

“怎么,朱公子不敢答吗?”幽谷中传来声音。

“敢!我认为应该是这样。汉武帝击败匈奴,迫使其分裂为南北两部,东汉时期北匈奴西迁,后驰骋于多瑙河流域,威震欧洲;日本皇军自成军后一直未遇实力派对手,可是八年战争中国终于将其击败;号称世界无敌的美国海陆军,不也在朝鲜半岛被中国军队打得落花流水嘛!”

“哈哈,很好!”山谷中回应道。

朱友亮还在等着山中传出第三道题目。等了半晌,都没有在有声音自山谷渗出,似乎那山里从来没有生命出现似的。

小玉道:“公子,师父传下话来,叫我带你去修缘阁转转。你这回可是幸运了,说不定还有什么好事等着你呢。”

朱友亮听不懂小玉明里暗里到底讲些什么,便一言不发,直跟着小玉走去。

大概一炷香的功夫,二人一前一后的来到修缘阁。

小玉道:“这里便是师父所讲的修缘阁,朱公子请入内,希望可以有特别收获。如果没有,切勿怪罪于我。”

朱友亮越来越不明白小玉到底在说些什么,也懒得取名吧。既然让咱进,咱就进去呗。想着想着,一只脚已经踏入门去。

突然,脑子醒了过来,这阁楼是没有地板的,地下不知知道通向何方。可是,现在缩脚以来不及了,朱友亮便呈自由落体般下坠。一团红雾包围了他,紧接着,一团黄雾有弥散开来,接下来就看到星星在到处闪烁,然后感觉头脑一昏,便什么都不知道了,只是仍在下滑。过了一小会,朱友亮感到自己撞到了什么,反正硬硬的,自己完全被装得没有了丝毫意识。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200