当前位置 : 首页 > 二次元 > 坠落神明的日常世界

更新时间:2019-10-17 14:29:20

坠落神明的日常世界 连载中

坠落神明的日常世界

来源:落初 作者:有爱的我 分类:二次元 主角:封信解释权 人气:

《坠落神明的日常世界》是有爱的我写的一本二次元小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《坠落神明的日常世界》精彩章节节选:【公理一:高层叙事者有剧情倾向性。】【公理二:剧情有其惯性,不随高层叙事者的意志自由转移。】【公理三:高层叙事者能力有限。】这是一个知道自己是主角的逗比萝莉控兼克制性偏执狂,为生活添点料的日常故事。

...展开

精彩章节试读:

能在无路处走出路的人,必定有一张荆棘难伤的厚脸皮。

“这个表演需要两个人才能进行,老师,您能帮我一下吗?”

没错。

步闻打算故技重施一次。

让台下同学们,近距离体会到那个非凡的表演究竟多么神奇。

【格挡】。

步闻轻唤那奇迹之名,与他肌肤接触的部分空气出现了微不可察的乱流。

白兰率九脱下领带,两指一搓,领带往后一甩,失去重力约束似的飘在他身后,在学生们崇拜的惊呼声中,他撩起袖子,展示性的露出白净有力的前小臂。

作为班主任,他乐于进行这样的互动,这能有效拉近老师和学生间的距离,好让教学更顺利,“我该怎么帮你?”

“在这放一把火,越大越好。”步闻面不改色,既没有露出过分冷淡,不易让人靠近的神态,又没有表现的过分热情和不安,他手不抖腿不颤的指了指讲台靠门那侧的一块空地,一举一动都充满了有条不紊的镇定和从容。

云霄绯鸟好奇的看着步闻的一举一动,这个与自己有了肌肤之亲的陌生男孩,究竟是怎样一个人呢?

米波四姐妹表情淡漠,似乎不管步闻干了什么她们都不在乎不想理会的样子。

栗发女生撑着下巴,发丝缠在指尖嫌弃的玩弄着,这家伙怎么这么慢?老娘我刚想上的!

风间越信,双臂叠放在一起,额头枕着胳膊,眼镜放在一旁,呼吸轻微,已然入睡。

台下一片安静,他们都在等着步闻神奇的表演。

白兰率九走到步闻指的地方,面对步闻,小臂伸直,放在胸前,两掌相对,触及虚空的十指拨琴弦似的,以不同的幅度,角度,速度划出弧线,纹路一闪而逝,一颗两倍于成年人拳头大小的火球,在动作结束后立即从虚无之中诞生,熊熊燃烧起来,在步闻以为他要发龟派气功的时候,白兰率九,十指一屈,跟撕纸似的猛地左右一拉,火球竟随之被拉成了椭球形,紧接着,双掌逆时针旋转一周,一张火焰组成的大饼就这样被制造了出来。

“这也太厉害了吧!这么大的披萨至少也得卖三百!”步闻第一次在这么近的距离上看到魔法这种神奇力量,惊的他现在就想去买个没切的披萨转着玩。

在台下菜鸡们的666声中,白兰率九把这张接近半个平米的火焰披萨饼往地上一扔,人往后一跳,跃下讲台,脱下白衬衫,露出了里面的绿色背心。

这...?

他热吗?干嘛突然脱衣服?话说为什么会是绿色的背心?难道这说明班主任有一段不为人知的心酸过去?

我在想什么呢!步闻连忙忍住了自己比火焰披萨饼还要炽热的吐槽欲望。

赶紧上啊!他催促着自己。

步闻点了点头,装作“这披萨还不错的样子”,两步走了进去。

然后,坐了下来。

他坐了下来!

坐在了火焰披萨饼上!

盘膝坐到了火苗已经窜了小半米高的火柱中!

全身浸泡在高温中!

白兰率九呆了,台下喊6的咸鱼们楞了。

栗发少女沉默,绯鸟流泪。

米波四姐妹一脸不可思议。

在几十号惊得眼角膜都要掉下来提前不能捐献的眼珠子面前,步闻竟毫发无损!脸色都没怎么变化,心态稳的跟在游泳池里扬水玩乐的熟女似的,只有让别人替他性急的份。

教室内无端刮起微风,但没人注意。

这还没完。

步闻又做出了惊人之举:他把跃动的火苗捏成了锅的形状,他自己,就在这口极宽的大锅正中心。

——在火海中!

步闻。

盘膝。

打坐。

甚至还闭上了眼睛!

“我内衣这是...点着了?不能慌!校服还在就不慌!”

表面上。

他摆出一副享受的姿态!

像是在泡温泉!

“我内裤...点着了!不能慌!校服还在!我要忍住!再憋会!”

表面上。

他咧开嘴,笑得跟个孩子一样天真。

白兰率九把绿色背心脱了下来,赤裸上身,打算见情况不妙就救他出来,开学第一天就烧死人这种事可不是闹着玩的!

他算是搞懂了,原来步闻是利用了魔法火焰的可塑性和持久性,进行表演!这不仅需要一定的魔法造诣,还要远超常人的勇气!

“看清楚了吗?”

步闻刷的一下睁开火眼金睛,朗声道。

教室里积极点的学生们早已凑了过来,忍着高温辐射围观步闻,不站起来前面的人挡的看不清。

步闻仰头看着这圈同学,摇了摇头,似乎是在说他们这般行为的low逼程度已然不忍直视,他捏火成形,在身旁排出两个大字:步闻。

“我叫步闻,步惊云的步,闻一多的闻。”

啪。

步闻心里狠狠甩了自己一巴掌。

我他喵的都写出来了啊为什么还要解释一下?这是惯性吗?啊啊啊啊!

表面上。

他徐徐站起,抬脚走出火焰大锅。

一鞠躬。

直起身。

“碍于道具问题,我今天只好先这样表演。”

“希望这不完整的铁锅炖自己,给大家带来了完整的快乐!”

“谢谢同学们,谢谢捧场!”

步闻左右点头,抱拳微笑,信步走出人群,绯鸟扑了过去,在他胸膛摸来摸去,哭着问他有没有受伤。

啊,多感人的一幕!

“噢噢噢噢噢!”教室里学生们欢呼起来,气氛热烈到极致,“再来一个,再来一个!”

步闻挥手摇头,头也不回的道:“不了,有些累了,改天再说。”

顿时教室里响起了热烈的送别掌声!白兰率九也跟着鼓掌。

真是场精彩无比的表演!

还没登场的学生们表面高兴鼓掌,心里很是郁闷。

这还介绍什么?还能有什么花样?风头都被这个厉害的可怕的男生夺走了!

随着步闻坐回座位,白兰率九熄掉火焰,教室内各人坐回自己的座位,热闹的空气慢慢冷却了下来,没人会忘记刚才那永生难忘的一幕,以及“步闻”这两个字是以何等震撼的方式出现在自己眼前的,嗯,一定要说给自己的孙子孙女们听!

他们永远不会知道的是。

步闻在这短短十几步中,心里究竟在想些什么...

“我内裤完全烧没了!我的小弟弟啊!他们该不会看到我屁股了吧?校服到底还在不在?现在不方便摸啊!该不会我后边全烧没了吧?那不是走光了?!话说回来,为什么这火还能隔着衣服烧?体贴的可怕啊!这就是魔法的力量吗?”步闻紧绷着松软的腿部肌肉,妄想撑住随时可能掉下来的裤子,心里慌乱的吐槽搞得步闻自己都不太清楚自己在想些什么了。

直到步闻坐到座位上,屁股肉没挨着冰凉的木制座椅,他才长长的呼了口气。

“还好。”

“校服还在。”

接下来的自我介绍,果然如一些人所预料的那样。

索然无味。

栗发少女下台的时候,眉眼里窝着气,凶巴巴的盯了步闻一眼,心里已经镇定下来的步闻对此只是微笑,黄毛丫头罢了,不值一提,不值一提,名字倒挺好听的,唐蒲锦兰,不错,不错,本主角就收你为后宫一员了!就凭刚才自己那超群的表现,后宫王,我当定了!

不过怎么才能打过她?这是个问题...

直到云霄绯鸟上去,才又引起了骚动。

骚动的源头在他的一句话上。

“我是男生,希望你们不要误会...”

他刚说完,教室里本就不多的男生全都狼嚎起来,除步闻,他正瞪圆眼睛,以二百倍于加特林的火力,用极具攻击性的眼神恶狠狠扫着他们!要是眼光能杀人,恐怕他当天就要被警察逮捕,隔天就得上电椅。

唐蒲锦兰一脸呆滞,原来,

当时那个叫步闻的变态家伙,真的没骗自己啊。

他们真的只是朋友间的打闹...

这不能怪自己,是这个男生长的太秀气了!

说不准,他们其实...刚才那个秀气的男生不还哭了吗?正常朋友真的会哭吗?

唐蒲锦兰很有些男孩子气的脸,刹时一片通红。

风间越信最后一个上去,从上去直到下来,台下都一片沉默,她的头发。

太另类了。

娇小,但很难接近的感觉。

有点冷淡呢。

声音倒是意外的很好听。

很多人都这么想。

“好了,大家都对彼此有了初步的了解,学校的安排我给大家先说一下。”

“上午就是你们看到的这样,下午会发秋季穿的校服和书本。”

“明天正式上课。”

“收拾一下自己带的东西。”

“现在,放学了。”

白兰率九脱下裤子,微笑着挥舞起来。

教室内一片安静,大家的表情,呆滞的很一致。

步闻早就想吐槽了,这个老师,难道说...

是个暴露狂?

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200