当前位置 : 首页 > 365免费滚球怎么弄 > 超忆大师

更新时间:2019-10-17 14:46:50

超忆大师 连载中

超忆大师

来源:落初 作者:观棋柯烂 分类:365免费滚球怎么弄 主角:雷纳文森 人气:

365免费滚球怎么弄《超忆大师》是观棋柯烂写的一本都市小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《超忆大师》精彩章节节选:一次意外,让一位华裔少年有了读取死人记忆的能力。那些纷繁复杂的记忆,将改变这个孩子的一生,也让他经历了许多精彩的故事,最后逐渐成为了传奇超忆大师。

...展开

精彩章节试读:

医疗中心的第一个夜晚非常的平静,卡丽按照明娜博士的话,手持话筒,轻声在文森的耳边呼唤。

“文森!文森……”

“快点醒来吧,文森!”

“……”

卡丽回想过去的时光,嘴里说着一些记忆中的事情,很快就引动了情绪,眼泪不断的流下来,可她还是坚持说下去。

而在医疗中心的研究部门,明娜博士正通过摄像头,看着这一切,同时文森身体的实时数据,也被同步监控。

既然都把人给接回来了,明娜博士当然不会不管不问,实际上,为了坑更多的钱,她还会想尽办法,把文森唤醒。

因为只有这样,才能证明这些钱花的值得,只有这样,CIA才会心甘情愿的买单,所以,哪怕为了这一点,明娜博士也会尽力。

而文森呢?此刻,的确如明娜博士所说,正在经历循环梦境。

明明眼前就是王海流浪的一幕,下一秒,场景一变,就出现在东北的山上,他再次开始体验王洛北的一切。

一遍、两遍……

如果说,一开始文森还沉浸在这个梦中的话,那么现在,他感觉有些厌烦了,他逐渐意识到,如果自己是王海,那自己已经死了!王海被枪杀了,他听到了枪响,感受到了死亡。

可事实是,他一遍又一遍的不断经历王洛北的一切,到了现在,文森甚至可以清楚的说出经历的每一个场景里的每一个物品。

循环的梦境,让文森失去了新鲜感,他开始烦躁,开始自我反问,他是谁?现在又是在哪?为什么自己会经历这些?王海和自己有什么关系?这些都是真的吗?等等各种问题。

没有答案,文森好像陷入了迷宫之中,无论他怎么做,都是不断的循环,不断重复之前经历过的梦境。

偏偏,想不起来自己的身份。

一个晚上就这样过去了,卡丽看着文森入睡,心里竟然异常的平静,她没有了在法拉盛医院时候的惊慌失措,因为她相信文森能醒。

新的一天开始了,她像以前一样,呼喊文森起床,而后催促他刷牙洗脸,然后准备食物,说一些学校里的事情。

她进入了状态,从这天开始,好像回归到了以前正常的生活,按时按点,她开始呼唤文森,期待奇迹的降临。

午餐,是明娜博士送来的。

“感觉怎么样?”明娜博士微笑着问道。

“前所未有的平静,”卡丽笑了笑,“多谢你,明娜博士!”

“不必谢我,”明娜博士摇头道,“我只是奉命行事而已!”

“总不能谢谢FBI,如果不是他们,文森也不会出事。”卡丽淡淡的说着,话题一转,“明娜博士,你有孩子吗?”

“有一个女儿!”明娜博士点头道。

“和她在一起的时间多吗?”卡丽问道。

“还算可以吧!”明娜博士想了想,“她正在上学,我要工作,基本上都是回家才能见到。”

“那就好好珍惜和孩子们相处的时光,”卡丽深有感慨的说道,“直到现在,我才明白,努力工作,提高生活质量,固然不错,却在这个过程中,对孩子忽视太多!”

她呼唤文森的时候,总是忍不住回忆过去的时光,一下就沉浸记忆之中不可自拔,每到动情的时候,都忍不住流泪。

此时,她才知道,以往的时光是多么的珍贵。

明娜博士尽管不能理解这些,但依旧面带微笑,卡丽是个值得尊敬的母亲,同为母亲,明娜博士心中还是很佩服的。

两人说了一些话,关系更进一步,明娜博士过来,主要是看看卡丽的状态,对陪护母亲来说,状态和心情至关重要,尤其卡丽还是独自一个人,现在看起来,倒是不用担心。

卡丽用过午餐,继续开始呼唤文森,声音很轻柔,每一句都注入了自己的感情,只有失去后,才会倍感珍惜,文森一直都是她继续下去的动力,是她心中的宝贝,她不会不耐烦。

梦中。

文森一枪击毙了敌人,身形矫捷的在地上一滚,躲过了暗中的偷袭,手掌一拍,把人打晕,随后潇洒的离开。

梦中的内容,循环了千百倍,逐渐无聊的文森,不在把自己当做王海或者王洛北,他开始按照自己的想法行动。

然而,这种自己支配梦境的能力,却只能在进入部队之后开始,在东北的那段时间,他根本无法更改,只能老实的继续锻炼。

也不是没有好处,至少他已经完全记住了爷爷传授的东西,很多王海都忘记的东西,文森都不经意的记住了。

而梦境,在他的支配下,走向了未知发展。

一开始,结果只能是崩溃,崩溃之后,从头再来。

文森依旧没有记住自己是谁,但吸收了王海的记忆,他逐渐有了成熟的思维,也开始汲取王海记忆中的知识。

他甚至主动开始在梦境之中,探寻自己的身份,而他的这种主动,也让梦境开始发生变化。

一开始变化很轻微,很多被王海忘记的记忆,被拼凑起来,比如化身王海之前,王洛北原来有了自己的孩子,还是龙凤胎。

随着文森在梦境之中支配的能力越强,改变梦境内容越多,变化逐渐开始增多,除了王海的记忆之外,原本属于他的记忆碎片也开始出现,而这些记忆碎片,大多是他小时候的。

本来早就遗忘的父亲的面孔,出现在他的记忆之中。

“哈哈,我当爸爸了,我老赵家后继有人了!”一个看起来很硬朗的男人,高举婴儿,哈哈大笑。

随后,有护士进来阻止,并且呵斥他。

记忆的流光眨眼消逝,随后出现了文森吃奶的画面,年轻的卡丽一边嗔怪的看着丈夫,一边抱着文森喂奶,口里还叫着他的名字。

“文森,小文森!”

“他叫赵云升,云是白云的云,升是……飞升的升!”老赵在一旁,结结巴巴的用英语解释文森的中文名字。

文森的由来,完全是云升的谐音,记忆中的老赵,明显是一个很尊重传统的男人,云字辈,加一个升字,寄托老赵对儿子的期望。

记忆碎片越来越多,文森除了知道自己的名字之外,还见到了老赵最后一面,那是在车祸现场,卡丽泣不成声,小文森也哭个不停。

随后,频繁出现的,还有文森成长的记忆,从小学一直到高中,各种记忆,事无巨细的开始出现在他的梦中。

病房里。

文森突然开始哼哼起来,声音虽然微弱,但落在卡丽耳中,却无疑是平地惊雷,她立马通知忽视,并且用话筒继续呼唤文森。

“文森,小宝贝,妈妈在这里!”

“不要害怕,妈妈会陪着你的!”

“……”

卡丽强忍着兴奋,眼睛一瞬不瞬的看着病床上的文森。

得到消息的明娜博士带着团队飞快赶来,检查一番之后,立马让卡丽继续呼唤,尽管文森没有立马醒来,但他已经能开口了,说明他的意识已经逐渐清晰,甚至反馈到身体的语言系统。

文森身上出现的反应,让卡丽非常高兴,然而到了晚上,文森再次陷入沉睡,没有丝毫的声音,这让卡丽变的有些气馁。

但她很快调整了心态,暗自给自己加油打气。

她甚至为此,安排了自己的作息时间,准备好长时间作战。

而在梦中,文森的处境有些不妙。

他自己的记忆,加上王海的记忆,在梦中相互出现,相互纠缠,一下就扰乱了梦境的秩序。

梦中的内容发生了错乱,一会他出现在东北的山上,一会他出现在法拉盛的家中,一会他出现在部队,一会他出现在学校。

两份记忆,相互交织,相互叠加,让文森再次迷失其中。

他开始疑惑了,不知道自己到底是谁?是王海,还是文森?

纷杂的梦境,也有结束的时候,在梦境的最后,他愕然发现,王海竟然认识父亲。

“老王,这就是我的儿子!”老赵抱着文森,笑嘻嘻的说道,“怎么样?可爱吧?听说混血儿都是帅哥,嘿嘿,以我的长相,加上卡丽的样貌,这小子以后肯定貌若潘安!”

“貌若潘安有什么用?关键是培养,以后要是个卵蛋,有的你哭!”王海没好气的怼道。

“说的就是啊,所以我这不是来找你了吗?”老赵笑嘻嘻的,有点无赖的模样,“知道你是个有本事的人,怎么样,给我儿子当教父如何?怎么培养,你说了算!”

“你当真的?”王海愕然,“你应该知道我现在的处境!”

“嗨,这有什么?”老赵挥挥手,“又不是让你现在就教,我是说以后,等他稍微大一点,你在……”

记忆破成碎片,又有一幕出现。

还是在车祸现场,不同的是,奄奄一息的老赵,抓住了王海的手,“老王,儿子交给你了,保护好他和卡丽……”

话没说完,老赵就去了,同时文森感到了一股巨大的愧疚和难受,那种复杂的情感,是他从来没有体验过的。

病房中,卡丽吃惊的发现,儿子竟然流出了泪水。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说

网友评论

还可以输入200